2015年9月14日
iPhoneの充電目的で購入しましたが、全く機能しません。返品します。
2015年7月9日
iPhoneに対応とうたっていますが、充電出来ませんでした。注意書きにある様にiPhoneを充電する際は高速回転でとありますが、腕がパンパンになる程高速回転させてみましたがダメでした。
ちなみに試した携帯はiPhone5s(softbankとauの2台)です。
カスタマーセンターへ相談したところ、返金してもらえました。
2015年9月24日
iPhone6用の非常用充電器が欲しくて購入したのですが、かなり高速回転で充電を試しましたが全然充電出来ず、返品しました。
簡単に充電と書いてあったので残念です。
その他、ライトやラジオは特に問題はなかったと思います。
2015年7月22日
何かあった時のためと思い購入しましたが、先日の台風による停電で早速出番が。
LEDライトも明るく、停電の室内をバッチリ照らしてくれました。
携帯はアンドロイドとIPONEの2台持ちなのですがどちらにも対応しているので助かります。
ラジオ・ライト・携帯充電機能・おまけのサイレン機能付きでサイズも小型で保管に場所も取らない仕様なのが良いです。
2015年7月23日
意外にコンパクトでいいです。ライト・充電・ラジオと多機能でハンドルの動作もいいと思います。
LEDは3灯なので充分な明るさ。ラジオもAM/FMともに鉄筋コンクリートの屋内でも充分受信できました。オートスキャンではなくダイヤル式のチューニングなので、電波が弱かったりノイズがあってもチャンネルを合わせやすいです。サイレンは防犯用ベル並みです。
また、大きなストラップもあるし、持ちやすいので、ハイキングやアウトドアでも活躍しています。
本当は何かあった時用に購入したのですが、普段使いも出来て、大満足です。
2015年10月19日
とても使いやすく助かりました。
特にアイフォン6が使えるのがよいです。
2016年4月26日
最悪です。
ライトもつかず、機能していません。
返品希望しています。
送り主に電話しましたが、連絡がつきません。
返品希望の手続きをしましたが、メールが届かないそうです。
3日後に連絡がなければ、また次の手段をとのことですが、このような商品を取り扱っているなんて、びっくりしました。
レビューをよく見て購入すればよかったと後悔しています。
2015年8月1日
小さくて、持ち運びに便利そう♪軽くて手にフィットしますハンドルも回し安い~
2015年9月24日
もしもの時の為に携帯を充電できるものを探していて、
こちらの商品に行きつきました。
目的の機能以外に、ラジオやライトまでついていて多機能。
ライトは思ったよりも明るく、災害時以外でも役に立ちそうです。
ラジオも問題なく聞けるので満足できる商品でした。
2016年4月30日
非常用に購入しました、iPhoneの充電が出来るのが魅力です、ラジオもちゃんと聞けました。
iPhoneの充電の際はハンドルを回しっぱなしにしないといけないので、少し大変ですが、無いよりは良いです。
大きさもコンパクトで、防災リュックの中に入れてもかさばりません。