2014年7月3日
当方公開名のとおりダイハツエッセでの使用です。元々は同社の4千円の特売で購入したソーラー式レーダーを使用しておりましたが、故障(充電不足)のためまた特売を待っておりましたが、ネットで調べているうちに安価で車両情報(回転計・水温計他)も表示できる当機種が評価が高かったため購入しました。承知のとおりエッセはいたってシンプルなメーターですので、レーダー機能よりも車両情報表示の方に惹かれたと言う方が本音です。
◎良い点としては、
・2画面(独立)表示ですので、自分の必要に応じて画面設定が出来る。
・表示位置や色、レーダー機能の設定等相当細かなところまで設定(カスタマイズ)出来る。
・コンパクトなので取り付け場所を選ばない。
・付属している固定用両面テープ(粘着マット)は、多少の曲面でもしっかり固定出来る。
・OBDⅡアダプターを使用することにより、電源を別に取る必要がなくなる。
×気になる点としては、
・コンパクトなことは利点でもありますが、取り付け位置によっては見にくいと感じるかも。
自分の使用法ですが、右画面に広告写真同様に燃費情報を表示しています。多くの方がこの機能を常時しようしていると思いますが、大変便利です。また、この画面であれば時計も常時表示されます。左画面には回転計(タコメーター)を表示させています。広告写真左側のレーダースコープ画面が本来の機能だと思いますが、画面が小さくて運転しながらの認識はいかがなものかと思います。それに関しては音声警告があるので表示の重要性は無いかと思います。
セットで購入しても1万5千円以内で収まる程度でこれ程の機能があるとは…。メーカーのサイトでも詳細な内容を見ることができるので良心を感じます。衝動買いをしても納得される商品と思います。(但し、OBCⅡアダプターと使用車種の適合だけは確認してください)
2014年8月12日
青の発色が強いかな?と個人的には思います。時間が経てばなれるかな?製品的には満足です。
2014年3月28日
車を乗り換えたのをきっかけに7年ぶりにレーダー探知機を購入。
7年の間の技術の進歩に驚かされました。
視認性も良く、コンパクトなボディーで分かりやすいのも良いです。
地図更新が有料で少し高い点がマイナスでした。
2013年9月29日
二画面で使いやすくて、なんと言っても見た目がカッコいい。
買って良かったです。
2015年10月1日
サブで使っている軽自動車(HA36アルト)のエンジン回転を知りたくて購入しました、レーダーは付属程度に考えています。
OBD2を接続したのは初めてですが、色々なデーターが見られるので気に入り、5ヵ月後にメインカー用にと、2台目もAmazonに発注しました。
画面が二つあるのを気に入っています、主に水温とエンジン回転を見ています、最近の車は水温計が無いのが不安なので。
しかし価格の変動が多い機種かと、5ヶ月の間に倍くらいになったり半額くらいになったり、購入のタイミングが難しいと感じました。
2015年9月28日
今まではソーラーGPSレーダーを使用してましたが
ソーラーでの充電もバッテリーが駄目になった事も有り
こちらへ乗り換えです。
(今までのは出張用に使用)

暫く使ってますが(OPは購入してません)充分な探知能力を
実感できます。

接続も数分で完了しますので良いですよ。
2013年8月11日
2画面なので色々表示出来ます。OBDアダプターも取り付けたので、OBDコネクターに差し込むだけで配線完了で、取り付け簡単です。瞬間燃費がわかるのでエコ運転に役立ちます。その他色々表示出来て、これは良い商品です。
2013年9月25日
8月24日から3泊4日で四国から島根・京都を廻ってきました。総計2400Km走りました。知らない場所でもよく反応してくれました。
大変役に立っています。今は、通勤車に付けています。
2015年6月22日
レーダー探知機なるものを購入するのは実に28年ぶりぐらいのことです(汗。もう異次元のシロモノですね。はい。
たまたま購入時はキャンペーン中だったのか、マイユピテルに無料登録するだけで1000Pついてきて、年間更新サービスを購入すると同額のポイントがもらえましたので、実質291円でOBD2アダプタをゲットできました。無論年間更新サービスは有料ですが1年間だけ使う程度のつもりなら大変お得にフルセット揃えられた換算です。
2015年7月26日
前に、使っていたレーダー探知機の音声が出なくなったので、購入しました。前のレーダー探知機もユピテルだったので、迷わずこの商品を買いました。
カー用品販売店だとこの価格では買えないと思います。