2016年2月14日
以前購入した物と同時に照射して比べてみました。今回購入した製品の方が明らかに暗いと思います。同じ電池で確認しても違いましたので、製品の違いではないかと思います。色違いを同時に購入しましたが、この2つは同じ様な明るさでした。3つ共にLEDユニットは同じ物だと思います。また、今回の製品は明るさが落ちた事?に関係してか、照射範囲も狭くなっています。
2016年7月3日
注文から予定到着日まで2週間弱と設定、しかし予定到着日を過ぎて5日過ぎてようやく到着。
結果注文から半月以上待たされる結果となりました。
中国からの発送だったで関税で時間が掛かったとしても、もうちょっとどうにかして欲しかった。減点3です。
商品自体は満足の一品、同様の物を4社のショップで購入したが
価格500円未満で単三電池1本でこの明るさ以上のものはないのかなと考えます。
2016年6月30日
316円で購入。外観は写真の通りです。
電池は単3電池1個で機能はスィッチのオンオフとズーム、オンオフ操作で点滅の切り替えができる。
ストラップは付属していないがストラップを通す穴があるのでそこに100均海中ライトに付属していたストラップをつけて使っている。
明るさは100金の単三電池1つの1点灯懐中LEDライトと単4電池3つの懐中4点灯LEDライトより明るい1点灯式です
100均LEDライトは白色っぽい光のLEDライトで明りが弱いがこちらの商品の光色はクリームっぽい白色で100均LEDより明りが強力です。
中国から送付されてきたので商品到着まで注文から2週間以上かかりました。

-☆な点は使用しているガラス面が傷だらけらしく濁っていて透明ではありません。
2016年2月16日
外れなのか。非常に暗い。40ルーメンも無い。広告に偽りあり。
2014年6月28日
明るさも充分で満足しているのですが、
同じ形で銀色の物を別に購入しましたが、
そちらの方が遥かに明るかったです。
なので多分300ルーメンは無いと思います。
まあでも、普段使う分には充分な明るさ
なので、後は寿命くらいでしょうか。
2013年7月18日
説明書が入っていなかった。機能はスィッチのオンオフとズームの二つなのでなんとか説明書はなくても大丈夫でした。単三の電池は同梱されていませんでした。本体は小さいけれど重量感があります。生産国の名前などもなく不安でした。
ただ肝心の性能は想像以上に良かったです。明るさもズーム機能もレベルが高いと思いました。
2015年11月16日
単3乾電池1本で動くことが何より良いです。付属品は何もなし。これには少しびっくりしましたが。
2016年6月6日
強・ 弱・フラッシュ(点滅)、3つの切り替えが可能 機能的にはOKです

自転車でつかいます 今まで5個かいましたが 1個はスイッチが反応しなくなりました

日本製は 1個 960円です 米国CREE社Q5搭載 超高輝度LEDライト+自転車マウントセット
⇒⇒⇒ 送料・税込960円!完璧に 強・弱・フラッシュ(点滅)、3つの切り替えが可能です
2016年7月6日
オーダーして、予定日時を一週間位過ぎても商品は、届きませんし、来ません。
保証申請して終わりの商品です。
オーダーしても、時間の無駄です。
中国人は、信用出来ない。
2016年7月2日
XRE-Q5を購入してよかったので類似のこちらを購入したがよくなかった