2015年2月25日
使用方法は至って簡単です。付けて付けてポンです。他の方のレビューでLEDが信用できないとありましたが、コンセントに繋いだ時は暗い赤色のLEDが光っており、一晩放置したら緑色の発色の良いLEDが発光。そのまま昼まで(都合15時間くらい?)引っ張ってカブに装着。しかしセルは反応せず。やはり外れを引いてしまったかと諦めかけましたが、充電器を良く見てみるとINPUTが0.4A、OUTPUTが1.0Aとありました。コンセント使用時でも充電器、バッテリー共に全く熱を帯びていなかったので、もしかしたら中華自慢の逆バージョン?と思い遊び半分で再びコンセントに繋ぎ、更に充電すること約10時間、都合25時間の充電を終えたバッテリーを冗談でカブへ装着・・・、セルがブルルン・・・。これには笑ってしまった。

結果としては超微電流での充電器の様相を呈しておりますので裕福な時間を持ち合わせ、バッテリーの長寿命を願う方であればこれは買って損は無いと思います(笑)
2013年9月2日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたがとぞいて早速に充電し、問題なく使用できました。
心配なため、いくつかのバッテリーで試しましたが、どれも問題なく使用できました。悪い評価はたまたまハズレを受け取たと思います。
2015年10月4日
バイク用バッテリーは容量が小さいので、2〜3週間乗らないと自己放電していざという時にエンジンが掛からないことが度々ありました。

今回の商品は、低い電圧でジワジワ充電するフローティング充電目的で購入しました。

実際に使って見ると、充電始めは1A程度流れますが、数時間すると0.11A程度になり最終電圧は14.66Vで安定しました。
この電圧、電流は、バイクを運転して充電する時とほぼ同じ大きさなので、ガスの発生も殆どなく、長時間充電も心配ありません。

今年の冬がセル一発でエンジンが掛かるか楽しみです。
2016年3月8日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたが、届いて死んだバッテリーにつないで早速に充電し、問題なく使用できました。
車のバッテリーにはつないでませんが、バイク用のバッテリーチャージャーとして購入したため、スタンド等で急速充電をする手間と値段を
考えるとそれも不要となり値段的にも安価のため買って正解でした。
2016年3月4日
これは、1Aしか出力出来ません!最高で1Aです。
これはバイク用で、自動車には適さない!意味です。
原付にには使えましたが、750CCには使えませんでした。
125CC~250CC クラスが適正のようです。
2013年9月1日
充電自体はしっかり出来ますが、ミノムシクリップのカバーがつるつるで中でクリップが滑って使い辛い。
2016年2月25日
あまり乗らないミニバイクのバッテリー充電に使ってます。いい買い物でした。
2014年3月7日
普通にチャージ出来ましたし、値段的にも安いので良かったです。
2016年5月3日
取扱説明書には、「80パーセント以上充電できると赤LEDが緑LEDに変わります。満充電に達するとパワーLED赤が消灯し 維持充電モードになります。」
とあります。
電源スイッチの記載がありますが、届いた製品には電源スイッチは見当たりません。
充電器として働くことは確認できたので、良しとします。
2016年3月9日
車内のサブバッテリーの充電に購入しました。
しかし充電にすると、FM放送に雑音が入り受信できなくなります。
スイッチング周波数の高調波でしょうか?
他の放送には影響は出ていませんが、車での使用は心配です。
使われる場所では注意が必要です。