2015年2月25日
使用方法は至って簡単です。付けて付けてポンです。他の方のレビューでLEDが信用できないとありましたが、コンセントに繋いだ時は暗い赤色のLEDが光っており、一晩放置したら緑色の発色の良いLEDが発光。そのまま昼まで(都合15時間くらい?)引っ張ってカブに装着。しかしセルは反応せず。やはり外れを引いてしまったかと諦めかけましたが、充電器を良く見てみるとINPUTが0.4A、OUTPUTが1.0Aとありました。コンセント使用時でも充電器、バッテリー共に全く熱を帯びていなかったので、もしかしたら中華自慢の逆バージョン?と思い遊び半分で再びコンセントに繋ぎ、更に充電すること約10時間、都合25時間の充電を終えたバッテリーを冗談でカブへ装着・・・、セルがブルルン・・・。これには笑ってしまった。

結果としては超微電流での充電器の様相を呈しておりますので裕福な時間を持ち合わせ、バッテリーの長寿命を願う方であればこれは買って損は無いと思います(笑)
2015年10月4日
バイク用バッテリーは容量が小さいので、2〜3週間乗らないと自己放電していざという時にエンジンが掛からないことが度々ありました。

今回の商品は、低い電圧でジワジワ充電するフローティング充電目的で購入しました。

実際に使って見ると、充電始めは1A程度流れますが、数時間すると0.11A程度になり最終電圧は14.66Vで安定しました。
この電圧、電流は、バイクを運転して充電する時とほぼ同じ大きさなので、ガスの発生も殆どなく、長時間充電も心配ありません。

今年の冬がセル一発でエンジンが掛かるか楽しみです。
2016年5月10日
バイクのバッテリーが寿命かと思い購入しました。
本当に寿命なら、バッテリー交換しかありませんが、充電して復活するならそれに越したことはありません。
ですが、その充電器にお金がかかれば本末転倒。
と言う事で、「この値段なら、試す価値はあるか?」と思い購入しました。

本当は電圧計とかと併用するべきなのでしょうが、今回はコスト優先で(苦笑)、これのみで試してみました。

結論から言うと、ちゃんと充電できました。セルを回せなかったバッテリーが、セルを起動できるほどになりました。
自動車用となると難しいとは思いますが、125CC程度のバイクのバッテリーのメンテナンスになら、十分使えると思います。

ただ、本製品とは関係ありませんが、バッテリーそのものが限界の様で、バッテリーそのものを交換することになりましたが、それは別の話。
2013年9月2日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたがとぞいて早速に充電し、問題なく使用できました。
心配なため、いくつかのバッテリーで試しましたが、どれも問題なく使用できました。悪い評価はたまたまハズレを受け取たと思います。
VINEメンバー2015年2月13日
とりあえず安さに釣られたけど、バイク専用の充電器ならOK

バイクからバッテリーを抜き、赤いワニ口をプラスに、黒いワニ口をマイナスに接続してコンセントにブスリと挿すだけ。
あとは一晩寝て待て。

寒くて掛からないのにセルを回し続けた・・・
しばらく乗ってなかった・・・
等など、バイクのバッテリーあがりをとりあえず一晩掛けてゆっくり充電します。
0.8Aということで、かなり遅いのは確かです。
即効性はないので、今すぐバイクを始動しなければならない時には使えませんが、そろそろ冬眠してるバイクを起こすか~!ってときにはこれでいいです。
2016年3月8日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたが、届いて死んだバッテリーにつないで早速に充電し、問題なく使用できました。
車のバッテリーにはつないでませんが、バイク用のバッテリーチャージャーとして購入したため、スタンド等で急速充電をする手間と値段を
考えるとそれも不要となり値段的にも安価のため買って正解でした。
2013年9月1日
充電自体はしっかり出来ますが、ミノムシクリップのカバーがつるつるで中でクリップが滑って使い辛い。
2016年3月4日
これは、1Aしか出力出来ません!最高で1Aです。
これはバイク用で、自動車には適さない!意味です。
原付にには使えましたが、750CCには使えませんでした。
125CC~250CC クラスが適正のようです。
2015年2月24日
いろいろなレビューがありましたが、問題なく使えました。

私はSUZUKIのアドレスV125で使っていた結構疲れきったYUASA製のYTX7A-BSを使っていますが、セルではエンジンがかからなくなり、キックでもなかなかかからなくなってしまいました。まぁキックがあるからバッテリーがなくなっても大丈夫だろうと思っていましたが、この車種は完璧にバッテリーがなくなってしまうとキックでもエンジンはかからなくなると知り、急いで購入しました。

レビューでは結構悪い評価を受けていたのですが、安かったのでダメもとで買って使ってみたら全く問題なく使えました。

今が一番寒く、バッテリーには一番厳しい時期だと思いますが気持ちよく使えています。
そんなにしょちゅう使うことはないと思いますが、問題なく今後も使えることを期待もしつつこの評価にします。
2016年2月2日
少し心配でしてましたが大丈夫です、バイク用YTZ10Sに使用
説明書にはなぜかスイッチONはないけど、熱くなったらOFFと書いてました(スイッチはナシ)
コンセントを挿す前にバッテリーに+と-を繫ぐと緑ランプが点灯(11.5V確認してます)
コンセントを挿すと赤ランプに変わり充電開始模様です一晩放置します
ダメ元で買いましたので1回でも出来れば元は取れそうです
他の2台分の充電すろと、ショップで3台分の充電よりは安上がり
個体差はあると思いますが値段的にもチャレンジする価値はあり