2013年12月29日
とっても気に行っています。時間があまりない朝でも簡単にバナナジュースや野菜ジュースを作れます。一番いいのが洗う手間がかからないことです。
2013年11月6日
最初は快調でしたが、氷を三個くらい入れてミキシングを三回してから刃が弱くなってしまいました。取説にもありますが、氷は避けた方が良いようです。
その他は軽くてパーツも洗いやすくて面倒くさがりの私でも続けて使えているので良いと思います。
2014年3月31日
以前は、イワタニ/ミルサー IFM-620DGを使用していました。ほぼ毎朝、バナナとヨーグルトをミキシングして飲んでました(他の用途では使用していません)。ただ、半年くらい使用したところで刃の支柱がグラつき、液漏れしてくるようになった(一度は、修理に出して改善しましたが、その後再び漏れだしました)ので、同価格帯のこちらに買換えました。イワタニのミルサー比較して良い点は、デザイン、容量UP、あと、今のところ漏れはない点です。一方のマイナス点は、容器がプラスチックになったこと(イワタニはガラスでした)、容器が縦長くなったため+刃の形状(イワタニはプロペラ型でした)により、洗いにくくなったこと、全体的に若干大きく感じることくらい。また、肝心のミキシングは、こちらの方がいいです!イワタニでは、バナナが個形として残ることが多かったのですが、こちらでは、ほとんどありません。音は同じくらいだと思います。私はこちらの方が気にいってます(^.^)/
2014年4月21日
毎日葉物野菜を使って野菜ジュースを作って飲むようになりました。
パワーがあまりないので野菜のザラザラ感は残りますが
このお手頃価格と使いやすさでカバーできてますね。
お勧めです。
2015年4月17日
デザイン、価格は良いが、とにかく直ぐに壊れる、二台買ったが二台ともにすぐ壊れた、ダメだこりゃ…
2014年9月3日
母の介護食のために購入しました。サライ 大人の逸品に掲載もありで注文しましたが本来の目的に添わないので介護食には向いていませんでした。一人分の量が少ない上、水を加えないと分解できない。また、取り出すのに面倒。
2014年5月30日
使いやすいし、簡単レシピ付きです★
野菜ジュースが気軽に楽しめるし、お手入れも楽っ。デザインもよく、キッチンカウンターに置いています。
2014年9月20日
なかなか使い易いのですが、
ボトルを逆さまにして本体にセットして
上を押さえつけたら回転してミキサーするのですが
ボトルを外した際に、漏れたジュースが本体の接続部分に付いています。
気になります。
2013年9月8日
毎朝つかってます、洗い物がらくなので使うのが億劫にならないところがよいです。一人分つくるのにちょうどいい大きさです。デザインと色が素敵なのでキッチンがおしゃれな雰囲気になるのもよかった(=^x^=)です。
2015年9月12日
購入してからほぼ毎朝使っています。バナナと飲むヨーグルトと蜂蜜を少し入れてほんの10秒ほどガーッとやれば出来上がりです。そのまま飲んで、あとはちゃちゃっとお湯洗いして終わり。本当にお手軽です。実家にも勧めて購入。何かと面倒くさがりな母妹なのですが、お手入れが簡単なので毎日使ってるそうです。勧めた事をすごーく感謝されてます(^^)