2015年6月12日
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入。
列車から爪と尻尾が飛び出す仕組みに大興奮してました。

ただ、レール上を走行させているだけでは、最初の一回飛び出すだけで、元の状態に戻せないため、爪も尻尾も出したまんま走り続けるということに・・・。
爪と尻尾を元に戻すには手動しかないというのがちょっと残念に思いました。それでも、甥っ子は何度も何度も手で戻しては走らせての繰り返しで長時間楽しんでいました。

1両目が爪、2両目はギミックなしの動力部(ここに電池を入れる。電源スイッチもここ)、3両目は尻尾という3両1編成の列車と、トリガーレールというレール1本(直線レールと同じ長さ)のみの構成なので、これだけでは遊べないので要注意です。
電池は単2電池で、電池をセットするにはプラスドライバーが必要になります。

ちなみに、爪と尻尾が飛び出すタイミングは同時ではありません。
1両目がトリガーレールを通過して爪が飛び出す → 2両目がトリガーレールを通過(もちろん何も起きない) → 3両目がトリガーレールを通過して尻尾が飛び出す
・・・といった感じです。
2016年7月8日
4歳児にプレゼントしたのですが 走ってきて変身したとたん おぉ~っと感激されました
何度でも繰り返しセットして 変身を楽しんでました 購入して良かったです
見ていると 自分でたたんでレールにセットして走らせて開く都度真剣に見ていました

走ってる途中でたためればかなり良い感じになるのですが このダイナミックさは出ないのかな
ともかくは良い買い物でした
2015年10月11日
3歳の孫へのプレゼントです。変身するので、きっとびっくりして、喜んでくれると思います。届けに行くのが楽しみです。
2014年8月4日
踏切り(遮断機)が好きな孫ですが、当然引っ掛かりました。
うまく、ハサミやらが開きません。