2013年12月25日
息子2歳なりたてにプラレールを買いたかったが、いきなり高いセットだと不安なので、トーマスで可愛らしいのもあり、こちらを購入。大きさも丁度良く、名前の通りベーシックな入門セットですね。息子は箱を見て喜び、親がレールを繋げるのをワクワクした顔で見て、トーマスが走り出すと拍手をして喜びました!真ん中にちょこんと座り眺めたり、電源を入れずに手でトンネルをくぐらせたり、走ってるトーマスを通せんぼしてみたり。親からしたら基本的な形すぎてつまらなそうに見えましたが、これくらいの子供にはぴったりなんだと思います。成長に合わせてレールや車両を買い足していくのも楽しみです。
トンネルと駅には自分でシールを貼らなくてはいけないのですが、まぁシールなのでふと見ると剥がれてたり。模様部分くらい普通に作ればいいのに..(ー ー;)と思います。
耐久性は、対象が小さな子供なので扱い方が雑なので仕方ありませんが後ろにくっつく茶色いのの連結させる部分がプラスチックなので近いうち壊れるだろうなと思います。でもトーマスだけでも十分可愛いですよ。あと初日にトーマスの車輪の部分?がとれかかりました。その時は押し込んだら治りましたが。まだ使い始めなのでなんとも言えません。
2015年3月13日
最近トーマスに興味を持ち始めた一歳7ヶ月の息子に購入しました(*^_^*)
箱を見た時の息子の嬉しそうな顔(≧▽≦)初めてのプラレールにはピッタリでした(≧▽≦)
トーマスに電池入れるのに悪戦苦闘しました(^-^;)
夢中で遊んでます(●'ω`●)別売りのレールセットも購入したので、色々なコースを楽しめそうです(*^_^*)
2015年6月16日
1歳9ヶ月の息子に買いました。初めてならばちょうど良いと思います。まだ線路を組み立てると破壊しますが…トーマスは、お気に入り!ただレビューにもありましたが、電池を入れる部分の説明が分からず危なく壊してしまうとこでした。
これからも増えると思いますが、値段からこれからもamazonで買いたいと思います!
2015年12月14日
注文した翌日に届けていただきました。値段も安く買えてすごく嬉しいです。
甥っ子の誕生日にとっても喜んでもらえました。 また、配送状況や商品到着時間など確認メールを適切に送って下さり、すごく親切だなと感じました^o^
また違う物を購入する時もぜひ利用したいです!
2015年9月9日
お古のセットを頂いたけど、トーマスが壊れかけていて、お店にあったトーマス単品よりこちらのセットの方がお得で購入しました。
3歳になった息子が楽しんでいます。
2016年1月14日
2歳の息子に。レールが固いのでまだ自分で取り付けできませんが、嬉しそうに眺めています。自分でできるようになってきたらアイテムを増やしていきたいです!
2015年10月2日
2歳の誕生日にばあちゃんからいただきました。ものすごい食いついて遊んでいます。引き離すと泣くので、それはそれで少し困るのですが…電池は説明通りやれば苦もなく入ります。連結部分は確かに壊れそうですが、壊れたら取り寄せできるようです。
2016年5月17日
息子の誕生日プレゼントに購入しました!
簡単でお手軽なプラレールを探してました。安く購入できて良かったです。
息子もとても喜んでました。
2014年12月12日
孫が毎週てっぱくに行くぐらい鉄道好きで、最近トーマスがお気に入りプレゼントにしました、喜ぶ顔が楽しみです
2015年6月10日
毎日遊んでいます
プラレールの入門には値段的にも最適かと思います