2015年2月14日
I was hesitating to buy this after reading some bad reviews on this site, but as my son wanted to have this so much, I purchased this. Fortunately, this item was much better than I thought and my son is playing with it all day long:) From time to time. tomicas don't slide down smoothly but after greasing the slide, cars go down very fast. Thank you very much for the good price and super-quick delivery.
2015年11月17日
電池式で動くトミカスーパーオートトミカビルと迷いましたが、息子が階数の多いBIGトミカビルの方がどうしても良いというため購入しました。BIGなだけにとにかく迫力があり、所有するおもちゃの中でも一番存在感があります。1年前にトミカ高速道路にぎやかドライブを購入し夢中で遊んでいた息子ですが、長いスロープを走るトミカと、手動ではありますが6階まで上がるエレベータにハマり、今では所有しているトミカ全てを駐車スペースに収納するなど、フル活用して遊んでいます。時折、ワックス付きのお掃除シートでスロープを拭き掃除し、トミカの滑りを維持しています。
2014年2月13日
二歳になる息子に誕生日プレゼントです。毎日保育園から帰るとすぐにビッグビルの前に座り遊んでいます。電池いらないから経済的。手で回すから脳にも良さそうですね。
2013年12月25日
他の方のレビューにありますが、
・・・「高速道路にぎやかドライブ」と「トミカ峠やまみちドライブ」、「シティパーキング」と合体できます。・・・
の商品紹介は誤りです!
「トミカ峠やまみちドライブ」を同時に買いましたが連結できず、息子はがっかりです!!
すぐに商品紹介の訂正をして下さい!!!
*タカラトミーに問い合わせしたところ、連結部品を「株式会社タカラトミービジネスサービス」から別途購入すれば連結できるとのことです。
2015年3月3日
甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入ってくれたようで良かったです。
2015年5月16日
息子の3歳の誕生日プレゼントです。
大喜びで延々とトミカを走らせています、
いろいろ仕掛けもあっていろんな遊びができるようです。
買ってよかったです*^v^*
2016年4月10日
山道ドライブを知人から頂き、高速ドライブを中古で購入し、最後にこれをAmazonで購入しました。山道と高速のみの連結だとシリコンスプレーがあれば、ものすごいスピードで循環します。トミカビルやBIGビルを連結すると、走行可能なトミカはかなり限定されるし、BIGビルは手動だしうまくいきません。これを購入するなら単体で遊ぶこと前提のほうがいいです。現時点ではトミカシステムも全然駄目だし、山道&高速が最高です。
2016年5月13日
クリスマス前にどんどん値が上がったこの商品。
4歳と2歳の息子たちは競って遊びます。
エレベーターは車が引っかかってしまう事も多少ありますがすぐ取り出せます。
単純な仕掛けのようでうまく車が流れる仕組みは大人でも見てて楽しいです。
何年経ってもあそべるとても良いおもちゃです
2014年3月9日
友達の息子さんへのプレゼントを購入しました。
届いてとても喜んでもらいましたので、大満足です。
2015年12月16日
商品到着しました。
子どものクリスマスプレゼントに購入したのですが、箱は色褪せて、角がボロボロ。変なシールも3つ張ってありました。
中の商品も段ボールで擦れてキズがありました。
今さら返品交換して間に合わなかったら困るので、今回は我慢しました。
箱などキズがある時は、ちゃんと商品説明があるべきだと思います。