2014年2月26日
とても値段が安く映るか心配していたのですが予想以上に鮮明に星座群が天井に映り綺麗です。流星機能付きもあるようなので、これに飽きたら買ってみようと思います。ただ毎日見ていると単調なので飽きも速いのでたまに見るのがお勧めです。
プラネタリウム入門に最適。
2016年1月23日
もうすこし星が少なくてよかったかもしれません。密集しすぎて少し疲れます。花火とかなら綺麗なのかな?替えのフィルムも買ってみたいです。
2015年2月9日
思ったより小規模な写り。
天井一面には、写らず。でも、子供たちは喜んでいました!
2015年12月12日
すごく綺麗で感動しています!
高めでしたけどこのクオリティなら全然文句ありません!
新しい型を頼んでまた楽しみたいとおもいます!
2015年12月28日
星空大好きな娘にプレゼント
とても喜んでくれました
寝るときは必ず
見ています🎵
大満足です😆
2015年12月28日
忘年会の景品に買いました。値段の割に特別感を演出でき、盛り上がったのでこの商品にして良かったです。
2015年4月26日
もう少しアクティブなものかと思っていたけど、動きが無いので、ちょっとさびしい感じ。でも、クオリティはすごいね。
2016年1月17日
かなり、いい写りです!とても気に入りました
ペットの蛇のために購入して最高です!
2013年11月30日
学研の付録で作ったもののほうが、全面から反映されるので、映し出される範囲が小さく感じました。
よく考えたら当然のことでしたが、勘違いしてました。
星空の精度はずっとよく、知っている星座をさがしたりして楽しめます。頭上の小さな星空といったところ。
2016年5月24日
タイトルにあるようにマンガ「やがて君になる」で七海先輩が小糸にプレゼントしたプラネタリウムと
全く同デザインの物です。

私はマンガが大好きで、その流れでこのプラネタリウムを買いました。
価格もお手ごろだし、初心者にはこれくらいがいいかなーと。
あとは作中でも使われているというのがファン的に大きいです。

使った感想ですが、まず自分が近眼乱視のガチャ眼であり、眼鏡を外した状態では暗黒の天井しか見えませんでした(苦笑)
眼鏡をちゃんとつければ天の川が流れる冬の星座が展開し、久しぶりに心感動するものがありました。
星の光は実際の夜空を模しているのか、かなり淡い橙色に近い光です。
もっと「ピカー!」と光り輝くのかと思っていたのですが、そんなことはなく。
疲れた時など暇を見つけてはプラネタリウムの夜空を眺めています。

単4電池でしかもMAX2週間くらいの使用となると結構電池代かかるなーと思いました。
せめて1月もってくれれば文句は無いのですが。
また15分でセルフタイマーが働いて電源が落ちるのもかなりマイナスですね。
別に点けたまんま眠ってしまうくらいでも全然構わないんですが(15分と設定されてると時間を気にしてしまってもったいないです)

先述した通り、あくまで自分はマンガの一ファンなので、その辺りをご考慮頂きこのレビューを終わりたいと思います。