2013年12月1日
プレゼントした後に少し遊ぶ様子を見た感想です。

松香先生監修でフォニックスが学べるというのが良いと思います。
しまじろうの教材教具やくもんのe-pencilは、ネイティブとうたっているわりには、発音の上手な日本人のお姉さんのようなかわいらしい声優さん独特の声の場合が多い気がしますが、少し遊んでいるのを見ていた限り、こちらの女性の声は普通のネイティブ発音でした。幼児期の学習や、特にフォニックスを学ぶときには、ここは妥協したくないところです。

「あそび」では、色の名前や数字など、より身近な英単語に親しみながらゲームができるように工夫されていますので、英語がまだよくわからない子でも楽しくできるようになっています。
液晶の明るさ、音量は思ったより細かく設定できて良いと思います。
「たんごであそぼ」でスワイプの操作が必要ですが、画面が小さいためか、画面内の両脇の矢印に触れてしまったりと、3歳の子には難しい操作のようです。
熱中すると、右利きの子は右の赤いボタン(日本語・英語切り替え)に触れて押してしまうことがありました。このボタンの位置は改善要と思います。
アンパンマンの顔がついた蓋は、お顔の重みのためか取れやすい気がします。

全体としては値段以上の価値があると思います。
2013年12月16日
英語ですがゲームとして扱うので一日30分まで
画面が小さいので対象年齢から与えると
目の影響が気になります

子供は喜んでいます
2014年10月7日
娘2歳の誕生日プレゼントに。
対象年齢ではありましたがまだ遊びこなせません。3歳の誕生日プレゼントにはいいかな、と思います。
2014年3月16日
たくさんの選択肢があり
いろいろな楽しみ方ができます
遊びながら少しずつ
単語が入っていくようです
対象年齢が低いような気がします
2013年12月5日
内容はとても良いのですが、
画面が小さくので、押すところも狭くなってしまいます。
もし既にタブレットや、スマホなどに慣れてしまっていたら、
物足りなさを感じるかもしれません。
2014年11月11日
2歳の誕生日にプレゼント!
まだ早かったようで、操作が出来ずイライラしていました。
もう少し大きくなったら教えて一人で操作ができるようになるといいです。
2015年5月17日
どこまで理解しているかはわかりませんが、楽しく遊んでます。ABCの歌とかは、聴きながら覚えたようで、歌っていました。遊びながら英語が勉強できていいと思います。
2015年2月22日
夢中でやっています。英語の歌も覚えて歌ったり単語も少し覚えたみたいで、猿の絵を見てマンキーと、めっちゃいい発音してました。1歳半の妹と取り合いです(笑)
2015年1月19日
2歳の子どものプレゼントに選びましたが、上の兄姉も遊んでいます。コンパクトなので外出にも持っていけるし重宝しています。
2014年1月29日
遊びながら、自然に英語を学んでいます。おかげで、大助かりです。自然に話せるようになる面が、あの、スピードラン○○○の子供バージョンのように思えました。