2013年12月1日
プレゼントした後に少し遊ぶ様子を見た感想です。

松香先生監修でフォニックスが学べるというのが良いと思います。
しまじろうの教材教具やくもんのe-pencilは、ネイティブとうたっているわりには、発音の上手な日本人のお姉さんのようなかわいらしい声優さん独特の声の場合が多い気がしますが、少し遊んでいるのを見ていた限り、こちらの女性の声は普通のネイティブ発音でした。幼児期の学習や、特にフォニックスを学ぶときには、ここは妥協したくないところです。

「あそび」では、色の名前や数字など、より身近な英単語に親しみながらゲームができるように工夫されていますので、英語がまだよくわからない子でも楽しくできるようになっています。
液晶の明るさ、音量は思ったより細かく設定できて良いと思います。
「たんごであそぼ」でスワイプの操作が必要ですが、画面が小さいためか、画面内の両脇の矢印に触れてしまったりと、3歳の子には難しい操作のようです。
熱中すると、右利きの子は右の赤いボタン(日本語・英語切り替え)に触れて押してしまうことがありました。このボタンの位置は改善要と思います。
アンパンマンの顔がついた蓋は、お顔の重みのためか取れやすい気がします。

全体としては値段以上の価値があると思います。
2013年12月16日
英語ですがゲームとして扱うので一日30分まで
画面が小さいので対象年齢から与えると
目の影響が気になります

子供は喜んでいます
2014年10月7日
娘2歳の誕生日プレゼントに。
対象年齢ではありましたがまだ遊びこなせません。3歳の誕生日プレゼントにはいいかな、と思います。
2013年12月5日
内容はとても良いのですが、
画面が小さくので、押すところも狭くなってしまいます。
もし既にタブレットや、スマホなどに慣れてしまっていたら、
物足りなさを感じるかもしれません。
2014年3月16日
たくさんの選択肢があり
いろいろな楽しみ方ができます
遊びながら少しずつ
単語が入っていくようです
対象年齢が低いような気がします
2014年1月20日
アンパンマンミュージアムで見かけて触ってみました。
なかなかおもしろそうだったので4歳の誕生日に買ってあげました。
ゲームも単語も勉強も「沢山入っていて、アルファベットの書き方も一人で覚えています。
とにかく夢中でやっています。そろそろ英語に興味も出てきた頃だし、
ある程度、ひらがなカタカナも終わった頃だったのでちょうどよかったと思います。
3歳以下では難しいし、ヒアリング的にはまだとっつきにくいかもしれません。
あちこち触って操作方法も勝手に覚えてしまっています。

画面が小さいので長時間やると目が悪くなりそうなのと、
初の電子機器で歯止めがきかなくなりそうなので、親とやる時間を決めて使わせようと思います。
小さいので持ち運びに便利そうで、何かの待ち時間にでも重宝しそうです。
2013年12月1日
3歳半の長男に買いました。画面は旧任天堂DSの1画面より小さくてちょっと残念。
画面が小さいので目が悪くならないか不安ですが、今のところ時々しか遊んでいないようなので大丈夫でしょう。
これなら親のiPadで時間を決めて適当なミニゲームやアプリで遊ばせた方が良いかも。でも子供はアンパンマンのキャラクターってのが良いんでしょうけど。
英語の勉強ができるかもとかそういうことは思わない方が良いです。単に「英語が使われてるゲームや絵本」って程度です。
個人的に気になっていたタッチパネルの反応は普通です。格安中華Padとメーカー製Padの間くらいの性能でしょうか。
総合的に言えばちょっと値段が高いですね。この手のオモチャの適正相場にアンパンマンの版権代分が高いという感じです。
2014年2月14日
4歳の子にお年玉で何が良いか?店内で選ばせて(そこで購入しても良かったが他もリサーチ。アマゾンが安かったためこちらで購入)本人が気に入ったものにしました。口コミで電池の消耗が激しいとか有りましたが、毎回オン、オフをさせているのと長時間させてないせいか、そこまで酷い印象はないです。初めて使った時に、開けた瞬間から蓋が本体と外れて本人がびっくりしていました。とにかく外れやすいです。今は本人が、使用前に外して、使用後に付けて終うとやっているようです。初めは不良品なの?と思いましたが、後々考えると、子供ってすぐ壊しやすかったりするので、わざと外れやすくしているのかな?と思っています。色々遊ぶ項目が有るのですが、”あそび”の”スタンプ”のところでは、画面下に出てくるキャラクターをタッチで選んで絵を完成させていくといった感じなんですが、画面下からキャラクターを選ぶ際に、スライドして次の画面を出したいのに、端にまでキャラクターがいるせいか、今画面に出ている端のキャラがタッチされてしまうので中々次の項目が出せません。サッとスライドをさせれば出るか?と言えば、しようとしてもその端のキャラがタッチされるし、やっとスライド出来たと思えば、スライドが早すぎ?て、次の項目ではなく、次々とキャラクターの絵が過ぎていってしまいます。子供も何だか難しそうですが、私だったらしたい事が出来ないのでイライラしそうですね(笑)端ギリギリにまでキャラが居なければ、スライドも安易に出来るのでは?と思います。ま、小さい子供は完ぺき性は求めず遊んで居るので、面白そうで楽しめればって感じなんでしょうか?本人は気に入っているようなので星4です。
2014年11月11日
2歳の誕生日にプレゼント!
まだ早かったようで、操作が出来ずイライラしていました。
もう少し大きくなったら教えて一人で操作ができるようになるといいです。
2016年6月15日
アブクド発音の収録されたものを探していました。廃盤&古かったので箱が焼けてましたが安く買えて満足です。文字盤は小さいのでみにくいですが子供は英語をゲーム感覚でやってます。