2014年2月13日
軽くて持ち重りしないのはもちろん、バランスが最高です。
セフィアCI4+のC3000SDHにPE1号を巻いて使用。
振っていて疲れないのでレスポンス良く捌けます。

個人的な好みではもう少し硬いロッドが好きなんですが、飛距離やタメを考えると万人受けする万能ロッドではないでしょうか?
オールラウンダーとの記載がある通り、2.5号〜4号クラスと幅広いエギに対応。
軽く投げても飛距離が出る事と、フッキングしてからの捌きが非常に楽なのでメインロッドとして使っています。
あまりの軽さにリールシートが不安でしたが、10年以上前の私のロッド(買い換え前の数千円のロッド)と比較するとこれでも十分強度は上がっているのでしょう。
ツインパワーC3000HGとの組み合わせだと、リールが重く感じるくらい軽いロッドです。
手のひらサイズのイカでもダイレクトにロッドに伝わるので非常に釣りやすい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています