VINEメンバー2015年8月28日
デザインも見た目も回転のスムーズさもサイズの大きさに比して軽いのも気に入っている。でも初釣行で30回投げてシイラを3匹釣ったらベイルアーム固定ボルトが抜け落ちて使用不能に。SHIMANOに問い合わせたら苦情審査で苦情が認められたら無料修理だけど苦情が却下されたらシステム使用料で2000円請求すると言われた。部品代500円のネジとナットを買って自分で確実に取り付けた方が梱包して宅急便でクレーム申請するよりも早くて安くて確実。

この品質保証レベルでこの価格設定は高過ぎる。釣り船の乗船料を無駄にする。信頼性の低い商品売って顧客のブランドへの信頼を失う。
2015年8月13日
同じものを2台購入し、4号300M巻いてマグロのキャスティングに使っています。
1台が二回目の釣行で故障してしまいましたが、シマノに修理に出したら無償で直してくれました。

15ツインパワーSWも持っていますが、リーリングした感じやファイト中の剛性や巻きやすさはやっぱりツインパワーが良いです。
正直なところ、マグロ狙うならツインパワー以上が良さそうです。
まあ、船の上はステラとソルティガだらけですが・・・