Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね ファッション 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月29日
このクラスならではの分解能、応答性、音像定位感など、バランスよく兼ね備えており、一般には危険とされているミックスダウンにもある程度使えます。

ただ、【国内正規品】という表示にはいささか疑問があります。
国内正規品であれば、AKGのコンシューマー機器はHARMANインターナショナルのハーマン・ジャパンが扱いますので、ワールド・ワイドの保証書以外に必ず、ハーマン・ジャパンの日本語の保証書があるべきですが、この製品にはありませんでしたし、AKGのプロ用ヘッドフォンである本機は、ヒビノプロオーディオセールスが正規輸入を行っています。(ハーマン・ジャパンではありません)

どちらにせよ、ヒビノの保証書も入っていませんでした。

その点をふまえて、星一つ減点です。

【追加情報】
その後、Amazonに問い合わせをしましたが、大変丁寧に対応していただき、現在調査をしていただいております。

【最終報告】
数日後、Amazonのご担当者様から電話を頂き、間違いなく国内正規品であることを確認した旨と保証書手配中の報告を頂き、その後無事にヒビノの保証書がAmazonから宅配便にて発送され、無事に到着しました。
その丁寧で迅速な対応に大変感謝しております。
6コメント6件|133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月3日
黒とオレンジのデザインに一目ぼれしてしまい購入しました。写真等で見るとオレンジの部分が
プラスチック感が出てしまっていますが実物は艶消しな感じで高級感ある仕上がりになっています。

今までのk70xと違いコブがなくイヤーパットも低反発なので装着感はすごく良いです。
iphone直刺しやPC直刺しでも音量はとれますが、全体的に曇った音になってしまうので使用するときは
DAC等使う事をおすすめします。

肝心な音質の方ですが高音から低音までバランスよく出ておりフラットな感じです。
今までのk70xシリーズよりも低音に厚みが出ています。
中高音は確かに綺麗だけど低音が・・・と思っていた人にも納得できる物だと思います。
かといって今までの高音のクリアさも失っておらずPOP系の曲やクラシック、テクノ系など何でも合いそうな感じです。
ただ、クラブ系のブーミーな低音を求める方、首を振ってノリで聞くような使い方をする方は一度視聴されることをお勧めします。

ヒビノの保証書も最初から入っていました。
AKGが好きな方はもちろん、そうでない方も一度手に取ってみる価値のある商品だと思います。
2014年8月9日
AKGの音が好きで、K701が好印象で、Q701と比較したら「別物」だったので決めました。
怖ろしい位の解像力と音場感。クラシックを主に聴きますが、ライヴ録音の観客の咳払いや、
衣擦れ、ザワザワ感。楽譜をめくる音や、演奏者の唸り声まで聴こえて、良くも悪くもリアルです。
スタジオ録音などでは、ホールの残響などが綺麗に広がり、特に教会録音のアカペラの宗教曲などは
病みつきになります。
高音から低音まで綺麗に伸びて聴かせてくれます。
アンプのフォン端子や、ポタアンを使いますが、ハイレゾ音源の凄さが解ります。
ただ、ポップスや、ロック系のものは、結構上品な音なので、得意で無いかもしれません。
もうひとランク上の10万円クラスの商品と比較すると、高い分、ほんの少し、音がクッキリしたり、
音色の好みが有ったり、という感じでしょうか。この位の値段の商品で充分過ぎます!
リケーブルが出来ますが、純正品で充分です。
ヘッドフォンとしては高価な部類かもしれませんが、「ヘッドフォンでしか体験出来ない音」が有るのを
教えてくれます。
好みは有りますが、オーディオ好きで、クラシック愛好家なら購入して間違い無いです!
2014年10月26日
昨日、中野サンプラザでフジヤエービック主催の「ヘッドホン祭り」が開催されていたので、AKGのコーナーでこの製品の音を聴いて、その場で「amazon」さん?に注文した。
私はこれ以外にK701、K702、K612PRO、Q701と私有しています。別にAKGの熱烈なファンというわけではないのですが、AKGの高域の繊細さは他のヘッドホンでは味わえないものがあります。
実はこの製品に多くに期待をもって試聴に臨んだのではありません。といいますのもドライバーのスペック的にはK702やQ701と全く同じなのです。またAKGは同じドライバーで低反発イヤーパッドにしただけでこんなに高いのかなどと思っていたのですが、一聴してその考えは見事に覆されてしまったのです。
K702やQ701に感じられる高域の神経質さや粗が無いのです。また低音もAKGらしからぬ低音で量感も充分に感じられる。なんでだろと思い低反発イヤーパッドだけでもこんなに音が変わるのかとハーマンの人に聞いてみたところ、ドライバーのスペックは同じだが、全くの別物だという。
今日届いたので、早速装着してみたところ、先ほどまで聞いていたQ701とは全く違う装着感。軽くて優しく包み込むようにフィットする。流石に倍近いだけのことはあるが音はどうなんだろうと思いながら「FOSTEX HP-A4」のボリューム挙げると思わず「おおっ」と声を上げてしまった。
エージングが全くされていない新品なので、どうせ結構きついだろうと思いきや、最初から煌びやかでとげのない高域と量感のある低音が
耳に入ってきた。
素晴らしいの一言に尽きると思います。AKGの繊細な高音はそのままに、神経質さを無くして低音の量感まで増している。「これでエージングが進めばどんな音になるのだろう」いまから楽しみで仕方ない。
買って後悔はしないヘッドホンであることはいえるが、そのポテンシャルはまだなだ未知数だ。しかし今までのAKGの高音にやや神経質な部分を感じたり低音の力不足を感じていたのなら是非本器を手にしてみることをお勧めします。
2014年11月29日
k7○○シリーズの最高峰として恥じる事ない性能です。
Q702やk701等と比べると何と言っても装着感が素晴らしい。
イヤパッドが低反発ベロアに成っている事がセルフアジャスト機能付のヘッドバンドと相まってこの上ない装着感を生み出しています。
自分は眼鏡を掛けている為、ヘッドホンはあまり好きではありませんでした。
しかし、k712は眼鏡を掛けたまま違和感なく装着出来るのです。どんな眼鏡との相性も低反発イヤパッドのお陰で良く眼鏡を掛けている人にもオススメです。
おそらくこれ以上の装着感の物はなかなか無いのでは無いでしょう。
音質面は特に不満な箇所はありませんね。
是非購入してみてください。毎日使っていくうちにだんだんと鳴る音も変わってくる、K712.末長く付き合っていける素晴らしいオーディオヘッドホンです。
2014年12月9日
K240mk2からのステップアップで購入しました。
主な用途はピアノやシンセの宅録のモニター用です。
第一印象は、ヘッドホンをしていないかと思うぐらいに自然で伸びがある音だと思いました。
最初に音出ししたとき、ヘッドホンをつなぎ忘れてスピーカーから音が出ているかと錯覚したぐらいです。
恐ろしいばかりの解像度で、もう私の耳と用途ではこれで十分過ぎます。
はっきり言って私にはこの素晴らしいヘッドホンの欠点など見つかりません。
デザインも優れているし、ケーブルが長めでしなやかなのも楽器の演奏の邪魔になりません。
欠点があるとすれば、このヘッドホンの性能とバランスをとるためには、
オーディオ機器も相応のものを揃えなくてはならないことぐらいでしょうか。
2014年2月22日
プリン(HD598)でこれまで不満がなかったけど、クリアさと迫力が違いました。
本来プリンはあったか系だと思いますが、K712PROはシャープな音質を上下にレンジ拡大させた感じのクリア系です。
音源が粒立って感じられ、余裕をもって再生能力をアピールしてくる感じです。
楽器を一つ一つ聴かせる落ち着き楽曲でもSKRILLEXのキュイーン/ドコスコ大暴れ系の元気楽曲でもハッピーこの上ないです。
一方、音場感が無駄に広くないこともあり、ソリッドな音質よりアコースティックな音質を好む人は、買う前に試聴した方がいいでしょう。

装着感は、自動調節されるヘッドバンドと、軽量な本体が耳への圧迫感もなく極めて軽快です。
音の外部への開放っぷりもプリン以上ですが。。
低発泡のパッドは、プリンのフワフワと異なりやや固めに感じますが、カナルのComplyみたいに低音を閉じ込めている感じで、音質にも影響しています。

余談ですが、iPhone直挿しの鳴らせなさ感は仕方ありません。
代官山蔦屋で聴けるHD800が、あのボロ再生機でサッパリなのと同じで、アンプ側に最低限のクオリティがないと能力が無駄になりますね。
2016年4月14日
AKGのK700シリーズはK702も所有していますが、外観上は同じデザインですが音質は全く別物です。
開放型ながら豊かな低音で中高音域の抜けも良くK702に比べて全体的に音に厚みがあります。
また、低反発素材のイヤーパッドにより装着感の良さも向上しています。
特にピアノ演奏や女性ヴォーカルの曲を聴くと高音の伸びの良さがわかりますがクラシックからポップス、EDMなど幅広く色々な音楽のジャンルをこのヘッドホンひとつで楽しむ事ができます。
追記:一年程使用していて全体的に薄いベールがかかっているようなモヤつきのある音が気になるようになりリケーブルをしてみました。
ヘッドホンケーブルを純正の物から他社のケーブルに交換する事で音のモヤつき感がなくなり透明感のある明瞭な音質になりました(K702のリケーブルでも同様の音質の変化を確認)
純正のケーブルによってヘッドホン本来の持ち味が損なわれているのが残念です。
2015年5月25日
感覚としては遠すぎず近すぎない音場、味付けはシンプルで中域から高域にかけての解像度は特に素晴らしく、原音に近い音を聞かせてくれます。
抜き出ている所は無いですが平均値が高いフラットかつピュアな音作りですね。

デザインはスロバキア製になり少々変更点もありましたが産地に特にこだわりが無ければ問題無いでしょう。
少し寂しくなりましたが例のコブも無いので頭が痛くなる心配もありませんし頭頂部の毛根のダメージも軽減されるかと。
ベロア調の低反発イヤーパッドも蒸れにくく装着感も違和感がありません、だからでしょうか、長時間着けていると首が疲れてきます(当然ですね
単純に長時間着けなければいいだけの話なのですが・・・・・・長時間着けても苦にならないレベルのヘッドホンなので割りきってます。

曲目を選ばずに均等に聴けるヘッドホンだと感じました。特にクラシックやフォークソングなんかが良いと思います。
余韻の響きやギターの弦に指が擦れる音まではっきり聴けます。

良いことばかり書いてますが悪い点を上げるとすれば 解像度が高いので”曲を聴く行為”から”曲を分析する行為”に移行しやすくなってしまった事でしょうか。聴こえなかった音が聴き取れると言うのは嬉しい半面恐ろしくもあります。今までクラシックを聞いていても演奏者のミスや粗探しをする事なんて
殆ど無かったのになぁ
2014年3月17日
 当方、ギターを宅録しているオーディオ好きです。
 今までのK7XXシリーズは、低音域の一部が6db程低いということが某オーディオフォーラムで指摘されて
いましたし、周波数特性のグラフでも低域が若干欠けているのがわかります。そのため音の分離や音場が高く評価されているものの、高域がきつい、音が肉薄だなどといった感想を持つ人と、好んで使っている人とが別れていました。
 こちらは比較して少しトレブルが控えめで’(とはいえまだ十分きらびやかではっきりとしていますが)、低域が確かに補強されています。
 ものすごい変化とはいいがたいのですが、今までの機種よりも音の均衡はとれていて、モニター用途にも使える音だと感じました。よりHD600(現在はより暖かい、というより高域が丸まってしまった音のHD650にとってかわられている)に近くなった感じです。 HD650と比較して、より低域が控えめの、くっきりした音色です。 勿論先代の機種の音場の広さ、分離、解像度は引き継いでますが、ものすごく面白い点は無いのも事実で、そういった個性がほしい方にはもっとミュージカルなヘッドホンがいいでしょう。私はそこが良いと感じていますが。
 全体的に良くまとまった感じで、どこをとってもケチを付けづらいヘッドホンです。レファレンスの名に恥じないですね。