2014年4月7日
ホイールが壊れたのかわかりませんが、買って2日でホイールの感度が悪くなりました。
下にスクロールしてるのに上にいったりがしょっちゅうです。
他にも同じ不具合の方がいるようなので、これから買う方は注意してください。
それ以外に不満はありません。安くてワイヤレスでこの不具合さえなければずっと使い続けていたでしょう。
2014年6月26日
白くてころんとしたマウスを探していました。
こちらをにっこり見つめる顔もかわいいし、お値段もお手頃なので購入したのですが…。
使い始めた翌日にはホイールに不具合が。
下にスクロールしても、上へ動かそうとしても、
ポインタがその場でプルプル震えるだけで思ったように動いてくれません。
アピールポイントだった電池の持ちを実感することができないうちにお役御免となりました。
2014年5月6日
買って1週間ほどでホイールの動作がおかしくなりました。
反応が鈍く、入力と反対方向に動いたりします。

もう使っていません。
2014年7月3日
ほかの方も書いてらっしゃいますが
ホイール?が壊れたのかスクロールするとき
下にスクロールしたいのに上にいったり動かなかったりします。

買って2週間ほどでこの症状が出ました。

非常に残念ですが、価格が安かったので仕方ないかとも思います。
2014年6月14日
安くて軽くて使い勝手が良くて、かわいらしい白とピンクのワイヤレスマウスです。
ロジクールの単3電池を2本内蔵するワイヤレスマウスを愛用していましたが、
このマウスは単3電池1本で動作するので、その分マウスが軽くなります。
量ってはいませんが、マウス本体もかなり軽いので、「つまみ持ち」をする人に最適です。

ただし2~3か月使っているとスクロールホイールの反応が悪くなってきて、
ホイールを回転させてもスリップしたようにスクロールしなかったり、
あるいは逆方向へスクロールしたりと異常動作が見られます。

メーカーの総合インフォメーションセンターに電話しても話中ばかりでつながらず、
業を煮やしてアマゾンのカスタマーセンターに相談して交換に持ち込めました。
いずれにしても保証期間は6か月なので、消耗品としての割り切りが必要です。
あらかじめ代替機を手元に置いておくことにしました。
2014年7月24日
しばらく使ってみると、パソコンを立ち上げた時にポインターが動かずUSBの抜き差しをすることが頻繁になってきました。
また、スクロールが早く出来ず仕事効率が悪いです。
大きさ持ちやすさは持ち運ばずに使うのであればジャストサイズです。
今は買い替えを考えています。
VINEメンバー2014年3月1日
ちょっと小ぶりのマウスが希望でしたので,その通りで,快適に使っています。
電池をいれても,ランプは全く光ません。故障かと思い,返品処理をしましたが,故障ではなく,光らないのが正常でした。
赤外線のみで,可視光はありません。
Win8 のノートPCで,使ってます。USBにレシーバーを指すだけで,ソフトのインストールなどは,全く必要ありません。
簡単です。
レシーバーは,対応したマウスしか反応しません。隣の机で,同じ型のマウスを使っていても,テレビやクーラーのリモコンのような混信はありません。
2014年9月6日
本日届き、使い始めました。
前々からワイヤレスが欲しかったのですが、お店で見ると結構なお値段のものばかりだったのでなんとなく買いそこねていました。
そこでamazonで見たら、こちらが評価も高くお手頃価格。
何よりピンク(顔付)が可愛かったのでこちらに決めてしまいました。

元々パソコンに付属していたマウスを10年以上使っていたのでワイヤレスは初めてでしたが、接続方法もUSBにユニットを差し込むだけと簡単だったので、自分のような機械音痴の初心者でも安心。
レシーバユニットをUSBに挿入→マウスに電池を入れてスイッチオン…で完了。

小さいちゃぶ台の上にPCが置いてあるので家族が通ったり物を置くたびにコードを引っかけたりしていましたが、以前のようにいちいち引っかからなくなってストレスが減りました。
マウスパッドが無くても反応してくれるので場所に関係なく動かせる点も便利。
必要な電池も単三1個(約1.5年分)で済むので嬉しいです。
動きもスムーズで、今のところ問題無く動いています。
ホイール部分が壊れやすいとの事なので、そこだけ心配ですが、もう少し様子を見たいと思います。
2014年4月16日
余計にカチカチしなけりゃならない。
ストレスが溜まります。
IMEパッドの手書きなどは使えなくなる。
マウスの体をなしてない。
2014年7月30日
リンクのある場所をカーソルが通過する場合にカーソルの
動きが止まったり、無表示になることがあり、あれっと思う
ことがよくあります。
Logicool社の同クラスの物ではこんなことは感じません
でした。
ただし、接続PCとの相性かもしれません。
参考に接続環境は
DELL OPTIPLEX 755