2014年2月25日
カバーとしての衝撃吸収性、サイズは申し分ないと思いますが、一点だけ難点が・・・。
タイプカバーを装着して使う際に、開いたカバーフラップの上にタイプカバーが乗るかっこうになるため、カバーフラップからタイプカバーがはみ出て段差になり打ちづらい。これだけはどうしようもない。
2013年11月28日
私は、新幹線のテーブルの上にPCを置くと酔ってしまうので、膝の上で使いようにしています。Surfaceは膝の上だともモニターの角度がきつく、困っていました。まさか、このためだけにSurface2を買うのも・・・だったので、重宝しています!
2013年11月30日
キーボードを付けたままで収納でき大変便利です。もう少しスタイリッシュだともっと良いのですが
2015年1月15日
割と厚みもあって衝撃に耐えられるようになっています。
ただ、内側の面にゴミや埃が付着しやすいので、そのままsurfaceを閉じると液晶にそれらが付いてしまうことも…。
見た目は落ち着いた黒で、場所もとらないのでどこでも使えますね。
付属してくる保護シートは使えないので捨てました。
この手の保護シートは使えないと分かっていましたが、実際使ってみると泡が入る上にすぐ剥がれました。
レザーカバーだけで送ってもらえると余計なゴミも増えなくていいんですが。
2014年6月9日
Pro2が出てProが安くなったので買いましたが
前々から机の上置いた時、角度調節が一段階しか無いことに気付き不便だと思ってましたが
カバーケースで何とか調節できる物があったので購入しました。満足してます。

ただ、今買うならProよりPro2の方をおすすめしますね。
2015年12月24日
とりあえず、気に入りました。
ただ、ゴムバンドがいまいち、マグネットであれば5つ星ですね。
2015年7月28日
値段相応の商品取引と思いますが、本体が重いので強度を保った軽いカバーの製作を検討して欲しいですね。
2014年3月2日
しっかりとしていて、カバーの役目を十分に機能しています。買ってよかったです。
2015年3月10日
本体の周囲ぐるりを全面保護するタイプではありませんので多少の保護性能に対する不安はあります。しかしその代り充電やUSBなどアクセスが容易です。
しかしそれに余りある使いやすさです。本体の3段階しか調整できないスタンドと違い、このカバーのスタンド機能を利用するため、無段階に自由な位置で固定できます。カバーを開くのもワンタッチですし、さっと取り出してすぐに使用できます。しばらく不具合が出ない限りこのスタンドを利用しようと思います。
周囲の保護性能の不安から残念ですが★1個マイナスです。
2013年12月7日
良かった点
デザインとキズ付き防止、落下に対して安心館がある
全体的に重くなる点は仕方ないけど軽くしてほしいと思います。