2014年6月16日
球ラジオ好きの間で話題になっており、値段も「真空管ラジオ」としては安いので買ってみました。

まぁ、予想通りと言うか。。。到底「真空管ラジオ」とは言えないかと。
というか、半導体のラジオに"申し訳程度"で真空管(?)をくっ付けたような代物(増幅器として動いているのかも謎)なので、「まろやかな音」とか何とか言うのもムリがあるかと思います。

外観は昭和1桁時代のエアプレーンダイヤルを模したダイヤルスケールや、箱もそこそこ質感が高いです。

飾り物兼、実用でガンガン使うラジオです。
家でも茶の間で地元FM局の聞き流し用になっています。

真空管ラジオという文句に誘われ、「音を楽しむ」やら、そういった趣味的な目的で買うと100%後悔します。
堂々と真空管ラジオを名乗っている辺りに、本当の真空管ラジオを知る者からすると若干の怒りすら・・・

そこら辺、騙されないようにご注意下さい。
「お洒落なお茶の間ラジオ」位の感覚で買うものです。

詐欺まがいの説明から、ちょっと厳しい評価にしました。
2013年9月4日
見た目にほれて購入いたしましたが、音は悪いし中身の作りは雑で、飾りとして使用するのは良いのですが、実用には耐えません。購入時は過剰な期待はしないほうがよさそうです。
2016年5月2日
ラジオとしては普通です。
真空管ラジオは初めてですが、普通に音が出ています。
ラジオとしての機能は問題ありません。音の聞き分けは分かりません。
高級なラジオ音源を聞いたことがないので・・・
辛口の評価が続いていますが、値段相応と思います。
ラジオにこれ以上何を求めるのか?
ハイレゾ ラジオ!
後は好みの問題かと思います。