2014年8月28日
他の方のレビューにもありますが、楽器としてはイマイチです。
加えて、構造上の欠陥があります。

本体のパッドの裏には、振動検知センサに加えて、実はパッドを適度に揺らせるための「オモリ」があります。
そのオモリは、パッドの裏に糊付けしてあるだけです。
そして、さらにその下にはメインのIC基盤があります。

買って一か月、なんだか本体をゆすってみるとゴロゴロした感覚があるな…と感じ、思い切って裏蓋を開けた時の絶句と言ったらなかったです。
幸い、壊れてはいませんでしたが…。

なんかゴロゴロするな?なんだ?と思い、ユサユサとゆすっていたのを思い出すと背筋が寒くなります。
2014年3月30日
叩いて演奏する。
ほんとに単純なことですがそれが
すごく楽しい。
電源入れて叩くだけ、電池駆動可なので
ほんとお気軽です。
飛び道具的な音からまじめに演奏に使える音まで
色々揃ってる。ライブで使うにはアウトプットから
ケーブルでアンプに繋がないと内蔵スピーカーは
しょぼいのでここはマイナス面ですが、一万ちょいの
商品にそれは酷でしょう。
KORGのこの手の楽器は遊べるけど、真面目に音楽制作等に
取り入れるのにはどうかな、というのもいくつかありますけど
これはちゃんとした楽器として十分機能してます。
上位機種のWAVEDRUMだともっとすごいだろうし、あっちも
欲しくなってきました。
楽器がひけない人もこれだったら出来るし、しかもこの値段。
おまけにフレーズルーパーがついてて自分の演奏を録音して
楽しむ事もできるし、付属のクリップを使った演奏は
さらにこの楽器を魅力的なものにしています。
個人的にとてもいい買い物をしたと思っています。
2014年12月16日
簡単に叩けて満足してますが、クリップセンサーをつけても音が出ないので困っております。
2014年7月3日
足にクリップでバスドラ、軽く叩いてハイハット、強く叩いてスネアという使い方をしたかったのだが、それはちょっと難しい。だが、この値段で民族楽器系の音がかなりリアルにサンプリングされているのはそれだけでありがたい。打ち込みではなかなか難しい(めんどくさい)表情がつけやすいので宅録派には結構戦力になるはず。自分はラインでMTRに繋いで使っているが相当使える音色はある。

他の方の指摘にもあるように、付属スピーカーはオマケと考えた方がいい。静かな家の中でちょっと遊ぶには十分な音量だが、屋外で使うとなると厳しい。これ単体でストリートで使うのはやめておいた方がいい。まあ、大音量で出したければライン出力があるのでアンプに繋げばいいだけの話だからそこにそんなに目くじらを立てることはないかと。

どう使いたいかにはよるとは思うが、宅録やライン出力して使うのであればなかなか使えるし安い買い物だと個人的には思う。
2014年2月18日
totally with the previous review!
poor performance of the speaker, and pad of the drum could not response properly, especially near the edge.
2015年1月6日
以外に使える音色が少ないので要注意。コンガとかシャンベ系が充実していればいいのに
2014年11月27日
力加減が難しいですが、使い方を自由に考えて活かせば表現の幅が広がります!
2014年4月19日
いろんな音が楽しい。いくらか設定で音質を変えられるからね。
叩き方で音が変わるのでウェーブドラム専用の奏法が必要になるかも。
もうちょっとシンプルな音のバリエーションと、シンバルのみの音があればよかったかなあ。
2015年8月10日
良い点
1.電池駆動
2.軽い
3.自分の演奏パターンを作れる。

悪い点
1.スピーカー音量が小さい
2.本体パッド以外の部分を叩いても音が鳴る。
3.モノラル出力である。
4.パッドの叩き心地が悪い。
2015年3月18日
自由度がいまいちで、リズムマシンの機能はテンポが変えられない。 面白いが楽器としてはいまいちで、もう少し、たたき方の違いで制御ができるようにしてほしい。