2014年12月27日
普段26.5のスニーカーを履いています。サイズ的にはつま先らへんにちょうどいいゆとりができる感じでした。
alpineのシューズはUS9、ELFのSyntheseは27.0を履いています
サイズ比較に役立つでしょうか?

今回このブーツを買うにあたって注意してほしい点があります。
それは、品質についてです。
友人と同じサイズを一緒に購入しましたが、二つともクオリティの差が大きかったです。
細かい部分を見ると各部の糸のほつれ、ラバー部分の浮きなど、左右で2つ 友人のものとで4つを比較してみましたが同じものはありません。それぐらい個体差が激しいです。

友人の購入したものはつま先の横についているスライダーを止めるネジが靴の中に食い込み、履いてみると 小指から血が出るレベルでした。

しかし、こちらの購入店さんの対応がすばらしく、返品なども臨機応変に対応してくださいました。
安心してお買い求めいただけると思います。

ですがこのコストパフォーマンスから見るとかなりよくできていると感じました。
軽いライディングで使用しましたが、足首のホールド感がすばらしいです。ステップを蹴り上げる際も丈夫に作られているプロテクターのおかげでストレスを感じません。

ちゃんとしたものが届けばすばらしい商品です。
かなりお勧めできます!
つま先部の個体差が特に激しいので、おかしい?と思ったら仕様だと思わずに返品してみてください。
2014年4月18日
オフロードバイクで使用してます。
最初は少し固めですが、なじんでくるとちょうど良いです。
ショートブーツという事で気楽にはけるのがいいですね。
サイズは普段履きと同じで問題なさそうです。
2015年6月11日
たまたまAmazonでアウトレット5000円で出品されていたので購入しました。
元値だと少し高めですが、耐久性もいいと思うので新品でもコスパは悪くないのかもしれません。
雨のロングツーリングでも使用しましたが、雨の侵入は皆無でした。
その代わり通気性も皆無なので夏場は暑いです。

以前はPRO Sportbikeの同じ程度の丈のブーツを使用していたのですが、
消耗が早く、靴底に穴が開いてしまい買い替えました。
以前のものは作りがかなり雑で、ファスナーもまともに上がりませんでした。
バイクブーツでファスナーの上げ下げがまともに出来ないのはかなりストレスです。
履くのにも脱ぐのにもかなり時間がかかります。
こちらはファスナーの作りもよく、上げ下げも問題なくできます。
数千円でこれだけ作りが違うのであれば迷わずこちらかなと思います。
2014年1月20日
ライディングブーツではかなり安い部類と思いますが、造りはキレイだし、かっこいいですね。
また、革の手入れをしっかりしていれば多少の雨も平気そうです。
ナイキでは27.5センチを履きますが、これでは大き過ぎで、返品や近くの店の試し履きで、ぴったりの26.5に行き着きました。
サイズが合うと動きやすく、且つしっかりガードされそうです。
2014年4月11日
使い出したばかりですが価格と性能、履き心地は満足いくものです。
普段26.5の私の足にははいた感じ中身はちょっと余裕がある位ですが、幅広・甲高の足にはちょうど良いです。
ちょっとゴツ目のシューズがほしい方にはよいと思います。
2014年9月7日
小雨ふるなか6時間走っても靴の中は濡れませんでした。
作りもがっしりしていて、シフト操作は楽です。
ただ、バイクを降りて歩く際は若干歩きにくいですがブーツタイプはこんなものかな
2014年5月13日
普段通りのサイズを購入しましたが、少し大きめの作りになってるみたいでした。ワンサイズ小さめで大丈夫でした。

素早く発想して頂いたので満足です。
2016年2月28日
試着してすぐにプロテクターを固定してあるネジが脱落、ほかの人のレビューどうりで笑った。とれたネジをみると、あきらかに一度とれたネジをドライバーか何かで締めたような傷がついていた。再度自分で締めようとしてもネジ山がつぶれていてだめで交換してもらいました。交換してもらったものは問題なかったので、品質管理をもう少し何とかしたほうがよいと思います。サイズは普段靴26,0で26,5にしてちょうどよかったです。はき始めは固かったですが、一度ツーリングにいったら、だいぶやわらかくなり、使い込めばもっとなじむのではと思います。蒸れに関しては、冬の季節では、気になりませんでしたが、この材質のシューズでは仕方がないのかなという感じです。
2015年11月22日
冬用のプロテクター付きブーツとして購入しました。
バイク乗車時はシンテーゼ13か14の26.5㎝を履いています、皆さんのプレビューで
普段履きと同じサイズで大丈夫との御意見が多かったので同サイズで購入しピッタリでした。
各プロテクターの増し締めを実施しましたが、つま先サイドプロテクターのネジのみ緩んでいたので
増し締めしました。その他は何も問題ありませんでした。
靴ベラを使って履くと簡単に履けました。
最初はギヤチェンジやブレーキが上手くいきませんでしたが、徐々に慣れました。
良い商品を購入したと思います。
2016年1月7日
他の方が書いているように、確かに硬さはありますが、脱ぎ履きがしにくいほどじゃないな!と思っておりましたが、固いのはそこじゃなかった!
バックステイ部が必要以上に張り出していて、なおかつ固いため歩くと毎回靴づれに・・・
そのうち柔らかくなってくれることにキタイしてます。
歩かずバイクに乗っているだけならOKです。