2015年6月25日
8か月の我が子が、テレビをリモコンで操作してるという事に気づき、リモコン命になったので購入。
本物にはかないませんが、これで遊ばせてる時にコッソリ本物でチャンネルを変えたりすると食いつきます!
あとは大人がさりげなく使うふりをしたりして、リアリティーを出してます。笑
音はちょっとうるさめだけど、まぁまぁ遊んでくれるので嬉しいです。
2014年12月18日
六ヶ月をすぎていろいろ身の回りのものに興味がでてきたので、たまにはアンパンマンではないおもちゃをと思い購入しました。
はじめのうちは少し興味をもったみたいですが、やはり本物のリモコンにはかないません。
同じような形をしているのですが、どうして見分けられるのか。本物のTVのリモコンにはすごく興味を持ちます。
2016年1月21日
友人宅で子どもの反応がよかったので購入しました。独特な歌が流れますが、毎回聞いて覚えたみたいで、流れるたびにっこりしています。赤く光るのもお気に入り。
ただ音がうるさいので、夜は消してます。音量は大人しか変えられないようにしてほしかったです。
2015年4月24日
5ヶ月の時に買いました。息子はよく気に入っており7ヶ月の今もたまに触ってくれます。
ただまだ舐めたり振り回して遊ぶので、本体が若干重たいのでたまに顔にぶつけて痛そうです。
お友達と遊ぶ時はぶつけてしまわないな心配なので、出してません。
2016年6月16日
家族の操作するリモコンに興味津々の8ヶ月児に購入しました。

届いて箱を開封したところ、一緒に購入した本にあたってか音声が流れ…スイッチのオンオフ機能があるのにスイッチがオンになったままぐるぐる梱包に少々慌てました。

リモコンへの食いつき具合は『う〜ん⁉️』という感じです。いちおもちゃとして当初30分程は興奮して遊んでくれ、『おぉ〜』と思いましたが、その後は本物のリモコンへ手を伸ばしています。やはり騙されてはくれませんでした。本物に手を伸ばさないことを期待していたので、そこには撃沈。

また、ボタンを押すと日本語→英語と言葉が繰り返されるのですが、「いち、ワン」「に、ツゥー」と続き、0では「ゼロ、ゼロ」……
この場合、日本語→英語だったら「れい、ゼロ」の方が自分的にはしっくりきたような。まあ、ゼロがよく使われるようになっている現状はあるのでしょうが。

我が家では単純に持ち運びできる音の出るおもちゃとしてしばらく飽きるまでは活躍してくれることになりそうです。
2014年9月19日
やすともの番組で紹介されたこのリモコン♪子どももそうですが、親の私もお気に入り!!「リ~モコンは~、た~のしいね~」のメロディが頭から離れなくなります。(笑)
2014年9月11日
色んな音のパターンがあり、数字や単語を教えられるし歌も流れるから押してて本人はすぐには飽きないようで少し気を引くには十分なアイテムです☆
2015年9月13日
注文した翌日届きました(^^)
うちの今日10ヶ月になる息子に「新しいオモチャを」と思い購入。
箱を開けて音楽が流れた瞬間欲しがりました。
その後のお風呂にも持っていこうしたり、私が触るとすぐに欲しがります。
いつ飽きるのか分からないけど、当分はお気に入りになりそうです( ^ω^ )
2016年6月16日
子供がテレビのリモコンが好きで舐めてしまうので、こちらで遊んでもらいたく購入しました。
光りながら音がなるので子供の食いつきも良いです。音楽や音の種類も豊富でボタンも押しやすく遊びやすそうです。
購入して一ヶ月ですが、既にボタンの塗装が少し剥げてきましたので星-1させていただきます。
2015年10月13日
プレゼント用に購入しました。「箱が開いていた」と言うレビューがありましたが、当方はビニール袋でぐるぐる巻かれており、ピカピカ光り音声も流れておりました。これでは中古品を買ったと思われるのでは?と気になっていまだに差し上げておりません。