ベスト50レビュアー2015年10月11日
ちょうど2年前になりますが、本体とブラシと、フィルター、プレフィルターを併せて同時購入しました。
フィルターは洗い使いができますので、丁寧に使えば長く持ちます。
前回交換したのが1年前、やっと2回目でこのフィルターを使う時期がやってきました。
と同時に2年前に購入した掃除機本体の強靭さに感動しています。

さすがにmakitaですね。夫の散らかしに堪えて、まだまだ力は衰えずにしっかり働いています。
5枚セットのこのフィルターですが、今回2枚の洗い替えでもまだ3枚残ります。次の出番はいつ来るのかな?
その時もまだ本体が現役でいられるように、大切に使っていきたいと思っています。
2014年1月4日
商品の大きさが違ったのでしょうか、
何か、大きいような気がします。
2015年6月7日
機種によってフィルタが違ってくるので、ちょっと探しました。ぴったり合いましたので、一安心です。現在使用している掃除機は本当に活躍しています。
2015年10月21日
フィルターは洗い使いができますので、丁寧に使えば長く使えると聞き、うれしく思います。是非やってみたいと思います。
2016年3月12日
フィルターを替えたら、吸引力が グ~ンとアップして良かったです。
2015年2月10日
掃除機にぴったりあいました。排気がきれいになるので、必需品です。
2014年9月18日
マキタのクリーナーは、紙パックが必要ないということだったが、フィルターが必要だった。必要だから買ったけど、高いですね。