2014年3月25日
[300m(2段張り)延長可能セット] とあり、300mセットでさらに延長可能と認識し、購入しましたが、中身は100mセットです。100mセットであることが小さく後述されており、よく確認しないと見落としてしまいます。不誠実な表示に憤りを感じました。いざ設置しながら、予想より短いことに気づき問い合わせすると、「延長セットを購入したとしてもお得です。」手間や時間にため息が出た。商品に自信があるなら。わかりやすく表記すればいいのに。性格悪いです。
2016年3月10日
AMAZONでは、電池があるが送られてきたのには入ってない
又パワーチェックテスターは断線していてチェック出来ない
パワーチェックテスターが反応しないため電流が流れてないと思い手にせんれいをもらつた。
2013年11月9日
 自宅の庭に設置して約五か月経過しましたので経過報告みたいなものを。

使い始めの頃は糞の原因が猫か犬だろうと考えていましたが、センサーライトとセンサーカメラで観察を続けていた結果、狸と最近NHKで出たアナグマが糞の原因と判明しました。

狸とアナグマを撃退するには付属のワイヤだけでは効果が薄く、ワイヤに目の粗い金網を追加する必要がありました。猫などは用心深いのでワイヤだけで撃退効果がありますが、狸とアナグマはワイヤだけだと全く気にしないでグイグイ潜ってしまいます。いろいろ試しましたが金網は絶対必要と感じています。

+++ 購入直後のレビュー +++
 電気ショックの効果は抜群で、設置した庭の電機柵の外のコンクリートにサンダルで立った状態でも電気柵に手で触れてショックを感じるほどです。設置するときは気をつけてください。

自宅の小さい庭に、月に1〜2回、サイズはいくつか分類できますがかなり大きい糞が放置され続けています。糞の大きさから、犬のものではないかと推測し防犯カメラを設置して様子を見ていましたが、何種類かの猫の通り道になっていることが判明。犬は防犯カメラに記録されていませんが、犬を連れた人間が防犯カメラに気づいて近寄らないのかも知れません。(これが本来の防犯カメラの狙い)
 糞は深夜から早朝にかけて放置されるらしいことが長い間観察して判明しています。

糞害に長期間困っていましたが、電気柵に触れた猫どもが電気ショックに慌てる姿が防犯カメラに記録されていましたので、電気柵をしばらく設置しておけば糞害が無くなるのではないかと期待しているところです。
2016年5月11日
この電気柵は、100メートル2段張りなのに300メートルまで延長可能と記載してある。

大変勘違いしやすい文章構成になっています。

amazonからは、購入注意です。
2015年6月14日
設置後電源を入れてから間違えて触れてしまい、10000Vの衝撃をくらいました。性能
は良いと思います。ただ同じものだと思いますが値段がヤフウのオークションだと7000円程安かった
りしてショックでした。
2015年4月14日
対応も早く、早速使わせて頂きましたが、鹿、イノシシが入らなくなりました。
効果も抜群でした。