2013年11月28日
AmazonnからScanSnap SV600を購入するときにこのヘッドカバーの商品が紹介されてきた。
なんだかよく分からなかったのだが、SV600は高価なものだからヘッドのカバーは大切なのだろうと合点して同時注文したのだった。
しかし、SV600本体実物を見ていたら買わなかっただろう。
このカバーを付けたままうっかりスイッチを入れたら、中からムクムクと動き出すスキャナーヘッドに余計な力がかかる。
こわれるかどうかテストしていない(当たり前)ので分からないけれど。
埃カバーやスキャナーの汚れ保護のためだったらスーパーやコンビニのレジ袋の方が良さそうだ。
2013年9月20日
機能的にも気に入った。値段的にも適当だが送料が高い。送料はもっと低くすべきだ。
2014年9月8日
見た通りの商品であり,SV600のヘッドカバーです。
確かにその用途としては,問題はないと思います。

ただ,これくらいのものなら標準で付けて欲しかったな,
と思わなくもないです。
2013年8月3日
商品を手に取るまで心配だったのが布の素材。しかしホコリの付きにくい布地だったので杞憂に終わった。なかなかの商品です。
2013年8月30日
機器の心臓部の保護に重要。ぴったり。もう少し余裕があるほうが掛けやすい。
2014年3月13日
スキャナーの大事な部分の保護に最適
ただ、うっかり外し忘れて起動させないように注意が必要。
2014年1月19日
スキャナー部分をガードするには十分な大きさです。最低限の機能があればよい。