サイズ名: 4L|色名: パリサンダ|変更

2014年7月29日
この度マイホームを買いまして、何もない庭に少しずつDIYしていっております。ウッドデッキを自作しまして、防腐木材(うすい緑色)に塗装しました! レビュー通り塗りやすく、とてもいい色です! おとなりの奥さんも覗きにきてくれて 可愛い!と言ってくれていました! あとフェンスも作りたいので こちらの色で揃えていきたいなと思っています!
初心者でよくわからなくて レビューの星の多さなどでこちらにきめたのですが 良い買い物をしたなと思っています!ペンキ塗りはたのしいですね!
2013年6月30日
もう10年以上使用しています。使いやすいです。最近、水性が出始めて入手しにくくなりました。やっぱり油性の方が持ちが違います。
2014年12月12日
塗装屋のプロに聞いたら、素人が上手く塗れて、長もちするものと勧めされたのがこれ。
なかなか店では扱っておらず、アマゾンで購入した。プレミアムで購入したから翌日に届いた。
色も豊富、雨ざらしになる門、ガーデンのすのこ類、縁側の塗装等はこれに限る。
2014年11月6日
初めての塗装でしたが、とても塗りやすく、そして綺麗に塗れました。
評価通りでした!
2012年8月25日
初めてのウッドデッキの塗装です。正確な塗装面積が不明だったので、取り敢えず4Lを注文しましたがかなり多めでした。例え面積を把握していたとしても一度経験しなくては必要量は掴めないかも知れません。とにかく伸びが良く極めてスムーズに塗装できました。多くても一年に2回ほどしか塗装しませんから、全量を使い切ることにしていましたので、結局3回塗りをしました。しかし、3回塗りは過度だと思います。2回が十分でかつ適量です。3回では不必要なテカリが出ます。
ずっと以前違ったシュチエーションで水性の防腐塗料(キシラデコールではありません)を使ったことがありますが、1年も経たずに腐ってきました。この場合未だ一年を経ていませんが、いかにも木材を腐敗から守っているという感じです。
2014年3月18日
木製の古い壁などは吸い込みが激しいので予定より多くの塗料を用意したほうが良いですよ。
2013年12月2日
毎年、使用しているペンキです。今年もこの商品でウッドデッキを塗ります。
2015年12月30日
参考までに…6畳くらいのウッドデッキとラティス(フェンス) に4リットルでは足らずプラス4リットル追加購入しました。使用量は7リットルくらい。木が傷んでいるだけ使用量が増えます。10年近く前に作られ真っ白だったウッドデッキが綺麗になり満足です。
2014年2月27日
値段も今回破格でとてもよかったです。
家も古い木造住宅なので色も合いたすかりました。
2014年10月4日
随分前から何度も使用しています。時に他の塗料も使いましたが、キシラが長持ちします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥520
¥8,925