VINEメンバー2014年8月26日
先端を回せばスプレーモードとマッサージモードが切り替えられます。

【ノーマルのスプレーモード】
水が粒で放射され、非常に気持ちよいです。
シャンプーを洗い流すときも効果的です。
もしかすると水流が強すぎると感じるかもしれませんが、その場合は8割ぐらいに落とすと丁度よいです。

【旋回水流のマッサージモード】
期待していたのですが、水流が強すぎて使えたものではありません。
そのため一度試した後はもうノーマルモードだけ使用しています。
水道の水圧のせいかもしれないのであくまでも自分のケースではこうなりました。

【本体】
本体の作りは良いです。
落としても壊れることはなさそうです。
マッサージモード用の構造なのかカタカタ音がしますが、それは問題ないそうです。

【INAX(LIXIL)にはアダプタが必要】
INAX(LIXIL)製のものに使用するにはアダプタが必要です。
別売りの「シャワーヘッド用アダプタ INAX用 THYC36」を購入すれば使用可能です。

【全体】
質が高いシャワーヘッドだと思うので、現在のシャワーヘッドに不満を持たれている方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
VINEメンバー2014年8月25日
マッサージ・シャワーの利用を考えている人には推薦できる品です、
TOTOというブランド品ならではのメッキには見た目の高級感もあり価格も納得できる範囲でしょう、
上記掲示写真は写りが悪く、 実物はもっと気持ちのいい光沢メッキです、

ただし、重さ約300gでけっこうな重みがあります、
吹き出し口の直径が7センチ超あり、 ヘッド部分の大きさが軟球ほどあります、
当然、グリップ部分もそれなりの太さで、 壁のフックは合わせた大きさのものが必要になります、

使用説明に不特定多数が使う場所での利用は控えてくれと書いてありますが(落とすとメッキがだめになりやすいので)、 家庭の場合でも小さい子供や力の弱い人が混じっている場合には不満が出る可能性があることは考慮が必要と思います、
美容院などでヘッド・スパ的なサービスを考えている場合は迷わず第一候補にしてよさそうです、
2013年12月28日
優しくきめ細やかなシャワーと、ドゥルルルルル!と水流が回転?しながら出てくるマッサージシャワーの2つが選べます。ヘッドの中のプロペラ?が動かない?ときはただのジェット水流が出てきますが、そういうときは振り振りすると(笑)回復します。マッサージシャワー使用時は若干水温が下がるようで、自分は1~2度温度を上げています。値段相応に気持ち良いですよ。これでミストもついていれば5つ星だったのですが、贅沢すぎますかね。
2014年8月30日
通常の白いシャワーヘッドと比べるとプレミアム価格になりますが、ずいぶんと浴室内の雰囲気がグレードアップした気持ちになります。

特に浴室内が真っ白でなく、落ち着いた色合いの場合はなおさら映えます。

長期間にわたりほぼ毎日家族全員が使うことを考えるとこの贅沢さは十分理にかなっているでしょう。

白いヘッドに比べて重厚感が増しますが、実際に15グラムほど重く、少し重いかなという気はします。

子供だと思わず落としてしまうこともあるでしょう。

旋回水流のマッサージモードは頭皮や肩・背中のマッサージに最適です。

一方で気持ち良すぎて長い間使うと水の無駄遣いが気になりますね。

時々中の部品の回転が止まって非常に強い水流が直撃し驚きますが、シャワーヘッドを軽く振るかトントンとたたくことで元に戻ります。

2013年12月24日
前に使用していたTOTOの商品と同じデザインで購入 通常のシャワー機能と排出口を回転させる事でパルスの様な強い噴出でマッサージ
効果は有ります ただ回転させる部分のロック感が無く 使用していると設定位置から勝手にズレて困ることが度々有ります あと手に持つ部分がクロームメッキ風で石鹸やシャンプーが手に多少付いていると滑りやすく落として破損する危険性があることがマイナス点です
その点を除けば見た感じも高級感があり普通に使用できます。
2015年7月16日
マンションに最初から付いていたものに一番デザインが近かったので、こちらを購入しました。振るとカラカラ音がするので、心配ですが、数か月経過しても問題はありません。水の当たりも柔らかです。中心部から出る出し方にすると強力なので、肩コリがほぐれるかもしれません。
2014年5月24日
シャワーの水圧が弱くなったので、TOTO純正品から低水圧用ヘッドに替えて
使用していたのですが、水圧低下の原因がホースだった為、ホースごとヘッドも買い換えました。
お値段どおり、性能も見た目も良いです。
2016年2月25日
現在エアインシャワーを使用中 でも物足りない
知人がワンダービートを使っていて ヘッドを貸してくれました
買って気に入らなくてお蔵になるには金額的に痛いので お言葉に甘え借りました
使い心地は エアインシャワーより数段気に入りました ただ 浴室の壁がベチャベチャ 入浴のたびに壁の掃除しなきゃならないのかと思うと迷ってます
使用感だけで 掃除してくれる人がいたら買うんだけどなーー
2015年10月3日
今まで付いていたシャワーヘッドが壊れたので交換用に購入。TOTOからTOTOへの交換でしたので全く問題無く取り付けできました。 マッサージ機能は結構気持ち良いですね。 但しお湯の消費量が増えるのでガス代が増えるかもしれません。
元々はマッサージ機能無しのシャワーヘッドを購入しようと思ってましたが、マッサージ機能付の方が販売価格が何故か安かったので購入しました。
2014年8月26日
家のシャワーにはそのまま付けることが出来ました。
メタリックのメッキですが、本体が金属ではないと思います。
シャワーヘッドの中身は肌色のプラスチックの製品と同等ではないかと思います。

シャワーは通常のシャワーとマッサージモードと2つに切り替えることが出来ます。
シャワーの方は、とても柔らかな感じで気持ちが良いです。
普通に体を洗ったりするには通常こちらを使う事になると思います。
ただし後述のマッサージモードのあとですと物足りなく感じるかもしれません。

マッサージモードはとても強烈な水流を真ん中の部分から吹き出すようで、断続的な水流は発生させています。
これにより、お湯でマッサージしている感じになります。
デリケートな型には皮膚が痛いと感じる人もいるかもしれませんが、シャワーヘッドではなくて、
蛇口の水量を弱くして使うと、ちょうど良い感じに調節できると思います。

初めはとても強く感じるので弱くして使うと良い感じではないかと思います。
また、水流が強力なために、水しぶきがすごいです。このため、このモードで体を洗うのは難しいのではないかと思います。

肩こりなので、肩に使おうとすると、手で持って使った方が便利だとお思います。
このシャワーヘッドはとても重いので、手で持って長時間マッサージをするのはちょっと疲れるかもしれません。

しかし、実際使っているとこのシャワーヘッドの重さより、水圧による水しぶきの方が気になるくらいです。
普段のシャワーでは届かない頭皮にもダイレクトに水流があたるので、気持ちが良いし、汚れも落としやすくなっていると思います。頭皮のマッサージにもなると思います。