定番ゲームであるすごろく。
そして、定番ビデオゲームであるマリオカート。
その二つを合体。
普通のすごろくを、マリオカート風にするとこうなる。
そんなゲーム。

普通のすごろくにおけるサイコロに当たるのは、
このゲームではハンドル。
これによって出目の分だけ進み、誰が早くゴールへ行けるか。
それを競う。

途中は、マリオカートらしく、色々なアイテムがあり、
それを自分に有利に、相手に不利になるように使う。
キノコ、バナナ、フラワーなどなど。

感想としては、とりたてて絶賛するようなゲームでもないが、
普通に、安心感をもって遊べるゲームなのだと思う。

ちなみに、定価は四千三百円とのこと。
この値段では買うべきではない。
高すぎる。
現在は、ディスカウントで千四百円だから、まあ、適正価格かな。
2016年2月8日
子供大喜び☆
マリオカートの世界をよく再現?したボードゲームです。
コマは全てレーシングカーに乗ったマリオで、最近マリオカート8に遅ればせながらハマっている息子はボードの上を飛び越えて色んなところへコマを持ち込み走らせあそんでいます。

ルーレットがハンドルでなかなかギミックもありますよー!
低年齢の子なら楽しいと思います。
4000円だとうーんって感じだけど、おやすく買えたので満足です。
2015年11月28日
ルーレットのハンドル部分に単4乾電池が2本必要です。その他は折り曲げ可能なボードと細かな部品のみ。高く購入された方は箱を開けた途端「え?これだけ!?」と思うことでしょう。
とはいえゲームのルール自体はよく考えられていると思います。小さい子には少々複雑なルールなので自分ではアレンジしてもいいかと思います。
付属品等をしまう袋がついていれば良かったなと思うので星3つにします。
2014年1月28日
子供のクリスマスプレゼントでした。とても喜んでもらえてとてもよかったです。
2016年2月24日
ビンゴの景品に選びました。
お値段の割に、とても喜ばれました。
ルーレットが電子音がしてとても楽しそうでした。
2015年8月3日
夏休みの子どもの為に購入しましたが、面白いです。6歳の子どもと二人でも楽しめました。まだ4人フルで遊んでないので星4つです。
2016年3月7日
つまらなかったみたいで友達と一回のみ使用
近所のイオンで500円で売ってました
ショックー(涙)
2016年1月13日
マリオカートをそのまますごろくにした感じでとても楽しいです。小さい子供でも遊べます。
2015年1月14日
内容も簡単で6歳の子供と一緒大人もに楽しめるボードゲームです。
2015年1月4日
一本道のマスを進むのではなく、3列~4列のマスを行き来しながらゴールを目指すゲームです
アイテムのある場所や加速ゾーンを目指して進み方を考えて遊ぶのが今までに無い感じで楽しいです

コースを2週するのですが、アイテムマスで貰えるアイテムを1週目と2週目で替えることにより、最後の最後まで妨害やらで
順位が激しく変動するため、白熱した対戦になります

また、サイコロの代わりにハンドルを使って進めるマスを決定するので「ハンドルを握って動かす」といった
「動き」が必要になり、子供達はかなり楽しくハンドル握って楽しんでます。

遊んでるのを見てるだけでも楽しいので大人数で順位表を作りグランプリなどをして遊ぶのがオススメです。