2015年11月21日
コンバータセットという名前で困惑しましたが、要するに無線ルーターの親機と子機のセットです。 ルーターは1階において、子機を2階の部屋のTVにつないでひかりTVを見ています。 快調です。ひかりTVの説明書では有線でつなげというけど、壁をぶち抜いてLANをひくのはとてもムリ。無線でまったく問題なし。安くて良い商品です。
2015年6月22日
ひかりTVをLANケーブルがない2階で見たくて購入、
設定方法が初心者向けに優しく書いておらずかなり悩みましたが、何とか解決してみれました。
動画は途切れることもなく快適です
2016年1月4日
わたしも、日本電気 AtermWG600HP イーサネットコンバータセット PA-WG600HP/E は、
設定方法が初心者向けに優しく書いておらずかなり悩みました。
2016年4月1日
引越しのため、固定回線のネット契約が途切れ、次の契約までの間に、有線lanしかない端末のネット接続用に購入しました。
他にも安い商品はありますが、レビューを見る限り動作が不安定なものが多いようで、比較的安定してそうなこれに決めました。
しばらく運用してみないとわかりませんが、今の所正常動作してくれており、満足しています。
2014年4月21日
ただし、速度が出ない。300Mbpsでリンクするはずが65Mbpsでしかリンクしなかったりとか。
なんでだろう?