2014年3月21日
某家電量販店でiPhone5sをWi-Fi通信したくて3980円で買いました。
最初は説明書通りに進めて行っても繋がらなかったので問い合わせましたが、音声ガイダンスに数分付き合った後、4分くらいでオペレーターにちゃんと繋がりました。わかりやすく教えて下さり、あっという間に繋がった!パスワード入力とか無いし…感動!本当に簡単なのね!目から鱗(°_°)
実はこの商品に出逢う前は別メーカーのものを買ってましたが、問い合わせはいつまでも通じないし…アフターサービス悪すぎ、返品。やたら安い怪しげなルーター買うより、これ買った方が断然イイ。なんで先にこっち買わなかったんだ!と後悔するくらい。この手の機器は詳しくないけど、値段の割には良い品物なんじゃないかな?
一般的な二階建ての家ですが、家中どこでも繋がってくれます。二階の部屋だと電波マークは2つしか立たない時は多々ありますが、あまり遅くなるとは感じません。毎日ゲームやったり動画観たり快適すぎてつらい( ̄+ー ̄)
こんなちっちゃい箱に沢山の幸せというか楽しみ…エェ買い物しました。オススメ!
2014年12月25日
自宅の光回線の無線LAN化の為に購入しました。…妻が。
妻の言われるがままに購入し、製品が到着したら妻がちゃっちゃと設定して取付して何の障害もなく無線LAN化が完了しました。
故に設定方法などについては評価できませんが…。

所感ですが、購入後半年経過しましたが非常にいい製品だと思っております。
70平米メートルの3LDKの自宅の中心に本製品をセットしてますがどの場所でノートPCやSurface Pro3を開いてもアンテナは5本ばっちり立っております。
時折ノートPC、Surface Pro3、妻の携帯、私の個人携帯、社用携帯で5個接続されることもありますが、
通常の使用の範囲内(Youtubeで動画や作業用BGMを流す、ネットラジオを流す、Webページ閲覧する)であれば支障は無さそうです。

製品の耐久力やサポートセンターの安心具合については未知数ですが、今のところ快適に過ごせているので星5つにしております。
値段も安いですしね。
2014年3月11日
上位機種と比べて、この機種に決めました。決め手は、新しいことと、電波の飛びが良いというレビューを見たからです。実際に使ってみると、その通りでした。普段はルーターと同じ部屋でつなぐので全く問題ありませんが、時々、壁を隔てた20メートルほど離れたところに行きますが、問題なくつながります。星5つです。
2013年11月22日
自室は離れにあって、随分前に購入した機器での受信は不安定なものでした。そのまま使い続けると必ず発信が停止してしまって、コンセントの抜き差しによる再起動が必要でした。この機器に変えてアンテナマークは相変わらず少ししか立ちませんが、ウェブサイトの閲覧、huluでの動画再生など 全く問題無く安定して楽しめています。発信を停止してしまうこともありません。
使い始めの設定はスマートフォンで行いました。
アプリをDLして、添付の個別QRコードを読み取りさせたら、あっと言う間に開通しました。その他の機器は、製品裏に貼り付けてある13桁のコードを入力すれば開通です。(これが正しいやり方かはわかりませんが。)設置する前にコードを写真に撮っておくと便利です。
今まで切れやしないかと心配しながら使ってましたが、この機器は実に安心して使えます。前機器では不可能だった浴室内でも大丈夫でした。
2014年1月5日
初めてWINDOWS7に使用してみました、素人にも説明書通りの手順で簡単に使用できました、これですとUSBタイプをノートに使用
出来そうです、製品は名前の知れたメーカで安心で価格も手ごろでした。
2014年4月14日
引っ越しに伴い、WLANルーターが必要になったので購入しました。
それまではポケットに入るような、小さいAPを使用してましたが、速度や繋がりやすさ、省電力設定など、断然こちらの方がいいです。
設定も簡単で、直ぐ繋がりました。
ただ一度だけ、設定完了しインターネットに接続できることを確認後、配置の問題でNTTの光モデムのモジューラケーブルを抜いたところ、インターネットに繋がらなくなってしまい、再度セットアップをやり直したことがありました。
何故この程度で再セットアップが必要になるのか、ちょっと釈然としなかったですが、もしかして原因は別のところにあったのかもしれません。
最終的な原因は解明してはいませんが、今のところ問題なく使用できているので気にしないようにしています。
再配置することがあれば、もう少しはっきりしたことが判明するとは思うのですが、面倒なのでこのまま使用し続けます。
安定接続するようになった後は、壁越しに隣の部屋からも繋がるし、速度もそれなりのスピードが出ており非常に満足しています。
2014年12月13日
元々B社のルーターを使っていたのですが、電波が安定しないため、買い換えました。実際に使ってみて、同じ設置場所で使っているにも関わらず、電波がとぎれることもなく快適に通信が出来ています。木造建築なのですが、2階に設置してあるPCの横において、1階奥のスペースにあるタブレットからアクセスして使っているのですが、前は、1階での受信状態が悪く中継器の購入も検討していました。今は、全く途切れることもないため、買い換えは成功でした。
2014年6月4日
Panasonicのアクトビラとつながりましたが、現在イーサネット子機が売っていません。

アクトビラを使う場合、NEC Aterm WR8750N[HPモデル] イーサネットコンバータセット PA-WR8750N-HP/Eを買う事をお勧めします。この場合、親機と子機がセットです。

パソコンの場合は、子機が要らない場合がほとんどです。

Wii、タブレット、スマートフォンの場合も子機が要りません。
2015年6月11日
向かいに住む親戚一家のために代理購入して設置してあげました。説明どおりにやれば使い方は簡単。私はルータの設置には慣れているので説明書を見ずに接続しようとしたら、どこにWPSボタンがあるのか分かりにくくて戸惑いました。よく見るとマークが印刷されているので、そこをペコッと押すのです。
電波がよく届きます。向かいに住んでいる私の家にまで普通に電波が届いています。私が使っているバッファロー社の製品も分かりやすくて気に入ってますが、向かいの家までは電波は到達しません。
2015年11月11日
「設定が楽!めっちゃ電波飛ぶ」みたいなレビューが多かったのでこちらに決めました。
本当にその通りでした!

機会オンチで前回買ったルーターは電気店の方に全ての設定を任せていたので今回人生初の設定・・・・
1分程で終了しましたw
説明書がシンプルでわかりやすかった。
機会オンチにとって分厚い説明書は恐怖なんですw
わからない単語を調べたらさらにわからない単語が増えるしw

うちは鉄筋コンクリートでそこそこ広いのですが家中くまなく電波が届きます。
扉2枚隔てても余裕。
驚いたのが駐車場まで届いてた!(我が家は2階)
この値段でこの性能は文句なしです!