2015年10月13日
歪む、歪まない、ネット上では様々な評価が見受けられますが...
AMT SS-20やTUBEMANのようなバリバリの歪を求めている人にとっては、これは歪まないと言ってもいいかもしれません。
言葉で表現するのは難しいのですが、竹中尚人さん(Char)が良く使うような上品で自然な歪なので、
特にストラトやテレキャス等のシングルピックアップ系を入力にしたときは、最高の音が得られると思います。
ただし、ハイパワー系のハムバッキングの場合は音がこもりがちで、これは私には上手く調整できませんでした。
また、トーンの調整が一般のアンプと違って原音に対して増減させるタイプなのと、歪系の音にクリーン系の音が強制的にブレンドされる独特の回路になっているので、納得のいく音を作るのはちょっと難しいような気がします。
できれば、クリーンの音のブレンド具合が調整できれば、もう少し楽に音作りができるように思いました。
なんだかんだ言ってしまいましたが、日本のメーカーとしてぜひ頑張って製品改良に励んでほしいと思います。
2015年10月26日
某スタジオの常設アンプがどれも問題を抱えていて、マトモに稼働してる個体が少ないことが不満で。しかも他メンバーの都合で他のスタジオ利用はできない、と来たのでコレを導入してみました。

結果、安定的にスタジオで音づくり&音出しが出来るようになりました。ヘッドの持ち歩きとは比較にならない手軽さでこの環境が得られるなんて、夢みたいです。

音作りにはコツが要るかも知れませんが、すぐに慣れると思います。無難な音作りはやや苦手なのかも知れませんが、誰が使っても良い音が出せる、そんな個性的な優等生かと。
2016年3月9日
これぞ名機、という感じです。ネット上での評判も抜群に良いです。
買って損など、するはずがありません。
クリーン、クランチ程度の音しかありませんが、
安い製品ですので、お好みの歪みペダルを繋げれば良いと思います。
ストラトのシングルコイルでは抜群の音が出ます。
いい買い物でした。
2015年7月8日
ずーっと探していた商品だったので手に入って良かった!
在庫が品薄なので、あるときに購入できてよかった