2015年2月10日
他の方のレビュー通り説明書は役に立ちません。むしろアマゾンの完成画像の方が参考になるかな?
パナソニックの32インチに使用しましたが、ステーの穴やスリットがネジの頭に対して大きいので
かなり大きめで厚みもそこそこ有るワッシャーが必須 もちろんネジ類も まともなものは付属していないので
普段DIY等しないand手持ちのビスやワッシャーなんて持ってないと言う方はホームセンターへ直行間違い無し
まあでもその点をふまえて買えば、この値段でちゃんと壁に付ける事は出来るし角度も変えられるし満足です。
我家の場合、取り付け後の視聴で画面に室内照明が映り込みましたが、角度調整機構に助けられました。
2013年12月26日
商品本体は、問題ないように見えます。但し、本体を壁に取り付けるためのコーチボルトが安っぽい。しかも、4本のうち1本はネジ山が全て見事に潰れて無くなっていました。初めて見る形状のボルトに笑撃!?(・_・;?
また、丸座1個が大きく変形していました。検品を行っていただくことを期待します。
使用できない部品をホームセンターで購入しようかとも考えましたが、返品させていただきました。
2014年7月24日
予測はしていましたが説明書が不十分。仕事柄色々な壁掛け金具を使いましたが、今までで一番クオリティーが低かったです。
2014年9月3日
金額が安かったので少し心配でしたが、強度、使用感、取り付け等何ら問題はありませんでした。満足しています。
2014年4月30日
価格で比べれば大変良い。32インチテレビにぴったでした。欲を言えば左右方向にも角度がつけば完璧でした。
2016年4月30日
部品一部と説明書が入っていない不良品でした。早く取り付けたかったので残念です…。
レビューを見ると説明書が入ってる方もほとんど意味のない説明書だとあったりご自分で部品を買い足してる方もいるので、色んな意味で雑な感じ…なんでしょうか。
普段からDIYされてる方なら安いし大丈夫かもですが初心者だとまず何がどこにくるのかから調べないとかもです…(調べたら不足が発覚。しかも説明書もないから自分は正直部品だけボコッと送られてきてどうすればいいのか混乱しかなかったです)
2015年5月2日
価格のわりには、金具がしっかりして取り付けやすくとても、満足しています。
2015年3月26日
I have a new Sharp Aquos TV.
The screws provided were not fit to my TV, I had to purchase screws.
2015年1月9日
物は値段相応。
単純にテレビを壁にかけたかったというだけなので、その機能は十分に果たしていますので、おおむね満足しています。
ただ、ほかの方のレビューにもありますが、説明書の説明が不十分で不親切。
それでもなんとなく絵を見て判断したり、最終的にどうにかはなりますが、どこにどのビスを使うのか程度の説明は必要であろう。
しょせん海外製はこんなものか…と改めて実感。
2014年2月4日
海外製のステーの典型ですね
説明書は不親切極まりなく絵で判断するしかない感じです
ビス、座金、コーチボルトは買い直しました
ビスは1本不足していましたし、座金は締めたら曲がりました
とりあえず39インチでは落ちることもなく使えているので良しとします

あまりこういうのに詳しくない方にはオススメしません