2014年2月22日
外出用の革靴サイズは26.5でMかLサイズで悩みましたが、Lサイズにしました。以前は室内履きにクロックスを大きめに履いていたので、その感覚で大き目をえらびました。Lサイズにして正解だったのは、以外に通気性が悪いので先端に熱がこもりやすいことに履いてみてわかりました。よって大き目サイズにして良かったと思います。多少ガバガバする感じはありますが、直ぐになれました。
2015年2月15日
まぁ、価格なりですね。悪い物ではありませんが過度の期待はしない事です。
ビジネス用と割り切って考えれば、非常にコストパフォーマンスは高い品ではないのかと思います。
使い心地は、かなり楽です。
2014年5月3日
価格が安かったので、正直あまり期待せずにいましたが、届いてそのはき心地にビックリしました。
ホテルで勤めているので、すぐに脱げてすぐに履けて、見た目も良いものを探していたので、とても満足しています。
2015年2月12日
社内履き用に購入。この靴を買うのは2回目です。
普段履く靴のサイズは26.0ですが、少し大きめのLLを履いてます。
Lでも履けますが、踵が靴のへりに少しあたる感じなので少し大きめでちょうど良いです。
気をつけて見ないと普通のビジネスシューズにしか見えないので、ちょっとした来客にも慌てず対応できます。
普通のつま先に穴が空いているサンダルに比べれば当然通期性は落ちますが、普通の靴と比べれば蒸れにくいです。
デスクワークが主で社外に出ることがない方にはおすすめです。
作りは安いので擦ったりすると表面が削れやすいですが、元が安いので靴墨やマジックなどで黒塗りしておけば気になりません。
2015年7月25日
早速職場で履いていますが、サンダルだとまだ誰にもバレていません。
2014年4月15日
見た目はまあ、使用に耐えられる。
大きさもLでよかった。
履き心地はよい。

確かに歩くと床によってきゅっきゅっという。
インナーソウルがいまいち。
中の縫製もいまいち。
2014年1月13日
オフィス用に購入したのですが、Pタイルの床を歩くときに、キュッキュッという音がします。
(雨の日に、濡れた靴底のスニーカーで歩く感じ)
静かなオフィスの場合は、すごく気になってしまいます。
2014年3月28日
今までは履き古した靴のかかとを潰してスリッパにしていたのですが、見栄えがあまり良くないため、これを買いました。
ビジネスサンダルは高価なものもありますが、本製品は値段が非常に手頃で、お勧めです。
2014年12月25日
靴のサイズは、サンダルなのでやや大きめでしたがこんな物でしょう。
見た目は、ビジネスシューズみたいで、写真同様です。いいです。
靴の中敷きが滑りやすいので、-1です。
中敷きを別に買おうと思います。これで完璧でしょう。
2015年6月30日
他のレビューで、かなりフィット感があるとのことたったので、すこし大き目を買ったのですが、やはり大きかったです…

中敷を入れて調整できたので結果オーライとします。

使用感は全く問題なく、快適に使っています!