サイズ: 幅100cm×丈110cm 2枚入|色: ネイビーブルー|変更

2014年6月9日
夜勤なので朝から寝ようと思っても‥朝日が邪魔で困ってました。
カーテンの材質や実際の色とか確認もしないでネットで買うのは‥
迷いましたが、みんなのレビューで決めましたが‥正解でした☆
今、取り付けましたが簡単でした。前のカーテンより光も遮断されてて
★のデザインもまあまあ‥意外とよい感じかな(;・∀・)

二枚組‥安くて助かりました。よく眠れそうです。
review image review image
2015年12月3日
横がピンと張っても95センチしかない、縦は充分なのに。
画像みたいにうねった状態で100センチかと思ったのに。
ピンと張ったカーテンとか唯の暖簾だから。
しかも横の隙間が空いてるし。

できたら横が150のヤツに交換したい。

一緒に買った ちょっと非常識なウルトラミラーレースカーテンが相当優秀で夜で室内照明有りでもほぼ見えないから、なくても良いけど。
2013年9月17日
夏の日差しを避けるために買いましたが熱がこもり暑いです。でも光は完全にシャットアウトしてくれるので満足です。
お値段も近くのお店の半額でラッキーでした。
2014年6月9日
材質、機能共に満足です。 難は、2枚購入したのに、1枚ずつ購入の扱いになったこと。 理由が全くわからない。 1つでも早く届けたいなどは、売る側だけの論理。 客の希望がわかってない。
2015年10月17日
腰高窓用に購入しました。
カーテン解説サイトなんかには窓枠下部より15cm程長く余裕を持たせるよう書いてあったので、そうしたのですが、実際に取り付けてみるとカーテン下部の隙間から若干光が漏れていました。
それでも十分な暗さは確保できていますが、完全に暗くなるようにしたかったので、窓枠下部より30㎝以上長さがあったほうが良いかったかなーとちょっと後悔。

製品に関しては遮光性はバッチリです。
ただ、カーテン収納時、布が厚くて固いため、綺麗な折り目が付かず、手を放すと勝手に広がって、なんだか野暮ったい印象。
カーテンが若干広がった状態なので、部屋が少し暗くなる。
広がらないようタッセルで固定すればいいんだけど、いちいちタッセルで固定するという習慣がないのでそのままにしてます。
カーテンをいちいちタッセルで固定しないという方は、カーテン収納時、若干広がるということを考慮して、カーテンレールを少し長めにすると良いかも。
2014年10月11日
寝室用に178cm2枚と一緒に買いました。
小さい明かりだけ点けて寝ると
まるで星空の下で寝てるよう。

とても幻想的で気に入りました。
2015年7月8日
幅100cmのカーテンを購入しましたが、長さが94cmしかなく、10cm以上隙間が空きました。返品する手間が惜しいので友人に譲渡しました。
最悪でした。
寝る直前には開けておかないと朝になっても真っ暗なので寝坊する恐れあり!(笑)
2015年7月16日
汚くなったカーテンを洗おうかとも思ったが、思い切って買い替え
同じ遮光だしそんなに変わらないだろうと思ってたが、全然違う
これはホントに光を通さない
隙間からは当然光は入るが
古い遮光カーテンが安物だっただけでこれが普通なのかもしれないけどね
これも安いけど
デザインが子供っぽいのだけが気がかりだったが、そこまでは気にならないかな
やっぱり子供っぽくはあるけど
無地のデザインもあると最高だった
2013年11月14日
少し、柄の入ったカーテンの方が部屋のアクセントになるかと思って、本来は無地が好みですが、星柄のこの商品を購入しました。
値段も安かったし、実際に来た商品も、とても気に入りました!遮光効果も抜群です!昼間でも夜のように暗くすることができます。
薄暗くしたら、星柄がほのかに反射して、なかなかオシャレだと思います。生地もサラサラで、good!