2014年3月22日
中国製とはいえ、品質管理が全く出来ておらず、傷や中生地がはみ出していたり、部分によっては誤魔化す為にその部分をマジックで黒く塗りつぶしたり、かなりの粗悪品。端面処理などもガタガタ。
たまたま、ハズレが当たったのかもしれないが、それを販売するメーカーも同罪。中国から直送なのか?
今の時代、アパレルなんかはほとんどが中国製。しかし、品質管理体制が出来ていれば、中国製とはいえ、問題は無いと思う。これが出来ていない(出来ない)メーカーが『中国製=粗悪品』といった風潮を作り出している。
最近、KOMINEの商品を買って、コストパフォーマンスが良くそれなりに満足していたが、これだけは頂けない。
アマゾンさんが返品に対応してくれたから、良かったものの、私の中ではいっきにKOMINEのブランド価値は0(ゼロ)。
ブランドは長年かけてやっとの思いで作り上げるられるものですが、無くすことはすぐ出来ます。
2014年5月24日
硬くて履きつらい。チャックが硬く最後まで閉まらない。ワンサイズ以上大きい方が良いかも。