BD-HD22に寿命が来たのか、ディスクを焼く際にエラーを頻出しだした為
ファミリンク対応機(1TB〜)の中から「機能・金額」を考慮し購入したのがこちらです

====良いと感じた点====

リモコンが軽くなった(一部蓄光ボタン)

本体サイズがコンパクトに(奥行き)

予め設定すると、電源ボタンを押したと同時に操作が可能に
(電力は消費する)

録画モードが増えた

番組欄のジャンルごとの色分けが便利

====残念に思った点====

リモコンにアナログボタンが無い

予約済みタイトルが全画面で表示されなくなった
(左端に表示されるのみ)

タイトルが長いものは折り返し表示される為見辛い
予約数が増えてくると、さらに確認が困難となる

日本製→中国製

番組欄右上に広告が表示されるようになり、それを非表示に出来ない
2013年10月31日
W1100がトラブル続発で毎日リセットするような状態になり、あきらめてこの機種にしました。
スカパープレミアム受信用なのでおいそれと他の機種にも変えられず(スカパーさん少しはお客のほう向いて仕事してよ)、泣く泣く交換したのですがフリーズはまだ2回だけ(2週間で)です、素晴らしいぞシャープ次は月一フリーズくらいにして下さい。
2014年2月10日
裏番組録画時に於いても録画済みの映像を編集・ダビングができる機能が非常に良かった。但し、表番組録画時には
機能がかなり制限されてしまう。
2014年9月25日
500GBから容量アップのため買い替え。
先代もAQUOSだったので、リモコンが使い易くなっているのも好感度up!
キーワード予約でたまに録画されないことがあるので、星4つにしました。
2016年4月22日
それまで使ってたのが壊れちゃって、スカパープレミアムのチューナー入りのものが早急に必要だったのですぐに届いてありがたかったです。以前のものは容量が2TBだったので、これも2TBだったら最高でした。
2014年3月31日
元々のスカパー専用機と比べ勝手が違って苦労していますが、ブルーレイにできるのは助かります。