Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

形式: Video Game|変更

2015年9月5日
CERO絡みの規制が嫌なので海外版を買いました。
一部過激なカットシーンや死体描写はあるものの、
規制するほどか?ってのが率直な感想。
まあ、この程度の描写なら日本版でも違和感ないと思いますよ。
私は嫌ですけど。

ゲームについては“車のカスタマイズ”を根幹に回す感じ。
マップにはスクラップ、水、敵味方のアジト等が点在し、
それらを回収・破壊してスクラップを集めて車をカスタマイズ。
それがメインストーリーの進行条件にもなっているので
とにかくスクラップを回収してカスタマイズをしていきます。
この辺はサンドボックスとしてはよくある奴なので、
新規性みたいなのは感じません。
特にスクラップ回収はダルい面もあります。寝落ちしましたし。
車のバトルについては、まだ序盤ですが
なかなか思い通りに攻撃できないですね。
正面からぶつけてやる!って突進したら「スカっ」となる事多々。
んで、そこからまた敵車に近づくのに苦労します。
そして、また「スカっ」ってなったりします(笑)
ハープーンを刺して部位破壊するのは楽しいですけどね。
他に味付けにバットマン風(と言うかまんま)の格闘もあります。
ただ微妙にカウンターのさじ加減が違うので戸惑うかも。
ウォーボーイズにボコボコにされる事もありました(笑)

操作性などは何の問題もありません。
グラフィック関連も充分にキレイで滑らか。
いや~なんでも自分の目で見て判断すべきですね。
ゲハブログとかで分かったつもりになってませんか?
これ、XBOXに偏見があるそこのあなたに言ってますよ

まとめですが、賞をもらうようなゲームではないです。
大中小の拠点を破壊するだけの単調な面もありますが、
全体的にとても手堅い出来です。
ふだんの私の評価基準だと★★★★(良い)なのですが、
それでも私は★★★★★(最高)にしてしまうのです。
映画「怒りのデスロード」とほぼおなじ世界観で、
ドッグフードを食べ“られて”、
死体に沸いたウジ虫まで食べ“られる”
遠景をウォーボーイズの車がどこかに走り去る様子が見れる。
ボロ車を好きように魔改造できる。
そして何よりマッドマックスの世界で“生きられる”
これはファンにはたまらない。
なので、ファン補正込みで★★★★★(最高)です。
2015年10月18日
何が面白いのかと冷静に問われると困りますが、その世界観とグラフィックの美しさたるや軒並みならぬものがあります。
戦闘も車でのものとMaxでの戦闘もありとてもストレス解消になります。
プレーし出したら止まりません。
2015年9月24日
素晴らしい世界観です。マッドマックスファンなら時間の許す限り遊んでいられるゲームです。
愛車やマックスのアップグレードは種類が豊富で楽しいです。マックスの顔も髭や長髪、ゴーグルやバンダナとかあります。ストーリーはとても短くてビックリですが、クリア後に三点、マッドマックスファンに最高のプレゼントがあります。ある意味、クリアしてからが本当の
マッドマックスの世界の始まりです。
2015年9月22日
ゴア表現や車を走らせる爽快感はありますが単調なお使いの繰り返しが多いです。感心したのは格闘はまんまバットマンシステムなのですが持っている武器によってカウンター技が変わって来たり映画でも出て来た爆弾の着いた槍を敵にぶっ刺して爆死させたり敵との高低差によって技が変わって来たりと意外に芸が細かいです。このパワーをゲーム全体のバランスに使ってくれれば傑作になった気もします。マッドマックスファンは買って損はしないレベルとゆう感じです。
2015年12月23日
新品なのにケース破損、中身のディスクも外れた状態で届きました。発送前に気付かないのでしょうか?しかも他店よりも大分高い値段でした。ひどいです。発送前に確認はしないのでしょうか??消費者をバカにしてます。返品しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,800