2016年5月10日
初リーガルでサイズが不安だったので実店舗で試着して買いました。
靴下の違いや紐の締め具合で違いはあるが、ナイキやアディダスのスニーカーは26.5 ホワイツブーツやレッドウイングは25.5 ミドリ安全の安全靴は26.0
昔買った冠婚葬祭用安物革靴は25.5 このリーガルは24.5がピッタリ!?小さくてビックリ・・・・・・
左足幅好感触右足やや小指に圧迫感、つま先はだいぶ余裕あり、甲は両足とも好感触。ある程度履き込めばピッタリになりそうな感じ。
リーガルは大きめな作りのようなので、これから24.5基準でいってみます。
メーカーが変わると表記サイズやワイズ表記はあてにならないようです。
2016年5月5日
靴によって微妙にサイズが違う感じがしました。ネットで購入は難しいですね。
履いてしばらくしてからわかりました。まぁ、これは店頭で買っても同じですね。。。
2015年8月22日
若干大きめでしたが、期待通りでした。
とても気に入りました。
手入れして長く履きたいと思います。
2016年4月1日
他のメーカーのシューズはやっぱり履けない。仕事履きはリーガル一筋。
2014年12月27日
サイズが大きめです。
以前もリーガルを履いていましたが、同じサイズ26cmを注文したところ、大きすぎました。
すぐに25cmに変更してもらい無事使用しています。