2015年3月3日
最近、部屋で可燃性のスプレーを使っていた時に
タバコを吸ってしまい、引火。ボヤ騒ぎを起こしてしまいました。
火は思っているよりも早く燃え広がります。
その時にたまたま置いていた消火器で事無きを得ることが出来ました。
威力は抜群。部屋じゅうピンクの粉まみれになりましたが、火事にならなくて
助かりました。
あっても生涯使わないだろうと思っていましたが・・・やはり一家に一台、消火器は必要です。
今回は前のタイプよりも大型のものを選びました。
値段も安く、レビューの評判も良いのでこれに決めました。
皆さんアルミ製で軽いと言っていますが、意外とでかくて重量感ありますよ。
2015年3月13日
火が起こってからじゃ遅いからなぁと思いながらも
消火器なんて後回しにしていましたが、この商品を確認してみて
とても素晴らしいものでした。

昔の物は一度噴射したら空になるまで全部出るまで止まらないタイプでしたが
この商品は、使用中レバーを離せば噴射が止まります。
サイズも、小学校など良く見るサイズを想像していましたが、意外と扱いやすいサイズ。
もちろん、シンクの上に置いておけるようなサイズではなく、家の廊下に置けば存在感がありますが、
十分な噴射能力と取り扱いのしやすさの良いバランスだと思います。

重さについては、軽いとは言いませんが、
よく外で見かける消火器がビックリするほど重いのを知っているので
これは十分軽いほうだと思います。

この価格で10年持ち、リサイクルシールも付いているので安心して備えておけると思います。
火が付いてからだと遅いですので
もし防火用品をお持ちでなければ、絶対おすすめです。
2015年10月6日
Youtubeでニコ生の火事の動画を見たあと、無意識にAmazonで消火器と検索していました。
私は喫煙者です。
家には大切な家族、愛犬がいます。
皆さんも一階と二階で2つ買っておきましょう。
某配信中に起きた火災動画を見て、初期消火の重要性を知りました。
自分も風呂場は水を貯めていないのでいざとなった時はオロオロしてしまうと思い、即購入しました。
もともと消火器を持っていなかったため、良い備えになればなと思います。

本体はそこそこな重量(約4kg)とサイズです。
一般男性であればちょいと持ち上げられるレベルです。
一般的に見かける消火器に比べて軽い上に背丈が無い為、置き場所に困りにくいというのはありがたかったです。

10年間は持つという事で長く置いておける点も嬉しいです。
この消火器が10年後に未使用のままでいられるように気を引き締めて生活していこうと思います。
2015年10月5日
ご家庭にこの一本を備えときましょう
これがあればオイルマッチで火事が起きてダイジョウブ!
ギギギ・・・
2015年10月22日
流石に未使用なので使用感はお伝えできませんが、外観と質感はとても良くて、ちょっと飾りたくなるくらいです。到着して開封した時のリアクションは『でかっ!』でした。自宅近くにモリタ宮田工業さんの工場が有り、入口横のポスターに数ある消火器のセンターに、一番大きくこの消火器が写ってました。主力商品なんですね。今二階に設置しましたが、一階にも購入します。近所が家事になった時にも活躍すると思います。
ちなみに私も“某動画での購入組”です。良い買い物が出来ました。
2015年10月7日
これさえあればゴミ袋に火がついても大丈夫!バカな俺でも間違ってもダンボールで火を消そうとしないよね!
ベスト500レビュアー2015年10月6日
最近話題のオイルマッチ火災を見て怖くなり
これと同じものをホムセンで買いました
リビングの目立つ場所に置いてます
結構邪魔になりますが
安全のためには必要なものだと思い置いております

一瞬の油断が大事なものを奪っていく
そんな後悔はしたくないですよね
2015年10月7日
長年、集合住宅に住んでいたので消火器等は管理組合が管理しており、特に意識してなかったが、この春めでたく戸建住宅を購入。
住宅用火災報知機は、条例で定められているのでリフォーム会社が最初から設置してくれましたが、よくよく考えると消火器が無かった。
すぐさま調べて、アマゾンで1位のこの機種を購入。値段も自分が想定していたよりもずっと安かった。

設置場所は、庭や近隣の火災時の使用も想定し、玄関の傘立ての横にした。
実物は、伝統的(?)な消火器のフォルムを踏襲しつつ、メタリックで近代的な雰囲気で新居にもマッチするので中々良い。
アルミ製なので従来のものよりも軽いが、それなりの安定感がある。決して軽くはないが、女性でも現場まで運べそうな程度なので、非常に良いと思う。

これに気づかせてくれた某動画に感謝。
2013年10月7日
本体が軽量あり緊急時に女性でも運搬に負担とならない。
有効期間が10年であり、詰め替えなどせず更新も可能