2015年3月3日
最近、部屋で可燃性のスプレーを使っていた時に
タバコを吸ってしまい、引火。ボヤ騒ぎを起こしてしまいました。
火は思っているよりも早く燃え広がります。
その時にたまたま置いていた消火器で事無きを得ることが出来ました。
威力は抜群。部屋じゅうピンクの粉まみれになりましたが、火事にならなくて
助かりました。
あっても生涯使わないだろうと思っていましたが・・・やはり一家に一台、消火器は必要です。
今回は前のタイプよりも大型のものを選びました。
値段も安く、レビューの評判も良いのでこれに決めました。
皆さんアルミ製で軽いと言っていますが、意外とでかくて重量感ありますよ。
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月13日
火が起こってからじゃ遅いからなぁと思いながらも
消火器なんて後回しにしていましたが、この商品を確認してみて
とても素晴らしいものでした。

昔の物は一度噴射したら空になるまで全部出るまで止まらないタイプでしたが
この商品は、使用中レバーを離せば噴射が止まります。
サイズも、小学校など良く見るサイズを想像していましたが、意外と扱いやすいサイズ。
もちろん、シンクの上に置いておけるようなサイズではなく、家の廊下に置けば存在感がありますが、
十分な噴射能力と取り扱いのしやすさの良いバランスだと思います。

重さについては、軽いとは言いませんが、
よく外で見かける消火器がビックリするほど重いのを知っているので
これは十分軽いほうだと思います。

この価格で10年持ち、リサイクルシールも付いているので安心して備えておけると思います。
火が付いてからだと遅いですので
もし防火用品をお持ちでなければ、絶対おすすめです。
2015年10月6日
Youtubeでニコ生の火事の動画を見たあと、無意識にAmazonで消火器と検索していました。
私は喫煙者です。
家には大切な家族、愛犬がいます。
皆さんも一階と二階で2つ買っておきましょう。
2015年10月11日
某配信中に起きた火災動画を見て、初期消火の重要性を知りました。
自分も風呂場は水を貯めていないのでいざとなった時はオロオロしてしまうと思い、即購入しました。
もともと消火器を持っていなかったため、良い備えになればなと思います。

本体はそこそこな重量(約4kg)とサイズです。
一般男性であればちょいと持ち上げられるレベルです。
一般的に見かける消火器に比べて軽い上に背丈が無い為、置き場所に困りにくいというのはありがたかったです。

10年間は持つという事で長く置いておける点も嬉しいです。
この消火器が10年後に未使用のままでいられるように気を引き締めて生活していこうと思います。
2015年10月5日
ご家庭にこの一本を備えときましょう
これがあればオイルマッチで火事が起きてダイジョウブ!
ギギギ・・・
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
流石に未使用なので使用感はお伝えできませんが、外観と質感はとても良くて、ちょっと飾りたくなるくらいです。到着して開封した時のリアクションは『でかっ!』でした。自宅近くにモリタ宮田工業さんの工場が有り、入口横のポスターに数ある消火器のセンターに、一番大きくこの消火器が写ってました。主力商品なんですね。今二階に設置しましたが、一階にも購入します。近所が家事になった時にも活躍すると思います。
ちなみに私も“某動画での購入組”です。良い買い物が出来ました。
2015年10月18日
いや、某、動画サイトで、部屋で。マッチか、ライターの試し点火をしていて、家中に火がみるみる広がる動画をみてしまいました。
部屋の散らかり様は、似たようなものです。
某ネットショップの箱とか、あ、ここですね。
様は、単純に、火の回りの早さに驚きました。
一階と二階の2本同時購入しました。
商品は、カッコイイです。
今までのタイプのアカレンジャー的な、赤色ではなく、メタリック入りの深い赤色です。
何というのか、今ばやりの、白い壁にフローリングに、ピッタリです。
さらに、良く見ると、底の部分にプラスチックの黒色のカバーが一体で付いているので、廊下の隅から、掃除の時とか、動かしても、床に傷が付きづらいと思います。これは、いいです。
ともかく、まずは、部屋の空き箱を片付けますね。
備えあればなんとか。
私はアマゾンさんて、いざというときの安心を買ったのかなあ。そんな事を、階段を登った廊下の隅のこいつを見るたびに思います。
長い目で使わない事を願います。
2015年10月7日
長年、集合住宅に住んでいたので消火器等は管理組合が管理しており、特に意識してなかったが、この春めでたく戸建住宅を購入。
住宅用火災報知機は、条例で定められているのでリフォーム会社が最初から設置してくれましたが、よくよく考えると消火器が無かった。
すぐさま調べて、アマゾンで1位のこの機種を購入。値段も自分が想定していたよりもずっと安かった。

設置場所は、庭や近隣の火災時の使用も想定し、玄関の傘立ての横にした。
実物は、伝統的(?)な消火器のフォルムを踏襲しつつ、メタリックで近代的な雰囲気で新居にもマッチするので中々良い。
アルミ製なので従来のものよりも軽いが、それなりの安定感がある。決して軽くはないが、女性でも現場まで運べそうな程度なので、非常に良いと思う。

これに気づかせてくれた某動画に感謝。
2015年10月7日
これさえあればゴミ袋に火がついても大丈夫!バカな俺でも間違ってもダンボールで火を消そうとしないよね!
最近の消火器を買うのは初めてで、このタイプの消火器は噴射途中でも止められるようです!
なので初期消火で火が消えてからも、全量噴射してしまう昔の消火器と仕組みから違うらしいです。
細かい事は実際使用してみないと何とも言えませんが、まず消火器自体の色が美しい!!
消火器に美しいなんて変態じみてますが、色合いが絶妙で自分好みです!
底部分もゴム製なので床が傷つく事もないので、安心です!
10年間が耐用期間で長いので常備しておくと安心です!
値段も訪問販売より格段に安いです。