Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月12日
今年の4/26日に3個購入したんですが7月に2個、8月に1個、結局4か月以内に全部切れました。使い方は月に4~5回仕事場がいどうするのでその都度クッションを敷いたケースにソケットにつけたまま収納して車で移動しますが、以前使ってたLEDではない昔のハロゲン球でさえ同じ使い方をしてもそう簡単に切れることはなかったです。使い始めて3~4か月で同時期に3個全切れたってことは、これは偶然ではなくこのくらいが寿命ってことではないでしょうか。
2014年9月28日
昨年、中国製の安価な一体型の「LED投光器 75W 投光器 LED作業灯」を購入し使い始めましたが、利用総時間2時間もしないうちに、瞬きするように点滅し始め、直ぐに点灯しなくなりました。やはり発光体と器具が別のガーデンライトに付け替えました。消費電力も17Wとエコですが、ビームライトで照射面が限定されて消費電力に比較的して庭面は明るく照らすことができます。もう絶対安価な一体型の「LED投光器 75W 投光器 LED作業灯は使いません。このPanasonicLED電球と野外用ガーデンライトをお勧めします。
2014年7月18日
これまで使っていた、National の75型ハイビーム球(60W)が切れてしまった為、同様の形状のこの電球に好感しました。
箱には75型とあるものの、消費電力は8W、従来並みの明るさがあるか心配でしたが、家族も従来より明るいと言っており満足です。

なお、ハイビーム球は従来型も其れなりの価格、消費電力と寿命を考えると、こちらの方が得だと思っています。
2015年4月14日
建物照明に使用、BF110V60Wとの交換で、まったく問題ありません。
(使用ソケットは、解放・防水タイプです)
むしろ明るいくらいで、これは8Wにもかかわらず、
ELPAのG051(15W)との比較でも、若干暗い程度ですから、
かなりの高効率LEDだと思います。
2015年3月29日
看板用でいままではレフ球を使っていましたが光熱費が馬鹿になりません
LEDはやはり経費が安い!この品が出回れば価格帯も安くなるでしょうね
2015年1月26日
照明用にハイビーム電球を使っておりました。100~120Wなので、これはこれで替わりになるものがなくて、仕方がないと思っておりました。
LED電球のハイビームタイプが出来たことを知り、試してみたかったのですが値段が高すぎて手が出ませんでした。が、このLED電球を店頭で見て、気に入り、さらにアマゾンで検索してみたら手頃な値段になっていたので即購入を決めました。8Wという消費電力はとても魅力的です。
電気代の元も早く取れそうです。
2013年12月21日
BF110V60WからのLED化です。3灯使用しており電気代を気にして
点灯を控えがちにしていましたが、このワット数なら常夜灯の如く
ガンガン点けています。
気になる明るさも眩しいぐらいで、非常に満足しています。
やはり玄関周りは明るいに越したことはありません。
割高に感じる値段もこなれており、コスト回収率も十分。
2015年7月16日
人感センサー付きでの屋外の電球からの買い替えです。

以前もパナソニック製のものを使っていました。

問題なく反応しています。

昼間は反応していないみたいなので、ばっちりです。
2014年7月14日
値段の手ごろさと対応の速さに感謝。
従来の電球からLED電球に変えることで
寿命が長くなり良かった。
2014年10月20日
白熱電球とほぼ変わりなく、明るく照らしてくれています。人感センサー対応のところにつけていますが問題なく作動しました。