パターン名(種類): 45cm|変更
価格:¥497 - ¥724

店舗で使うなら45cmが効率的です。30cmに比べると掃除があっという間に終わります。
かつブラシの毛質は馬毛比率が高い方がいいです。本商品は馬毛比率が50%とかなりの高さです。
よって、静電気が起きにくいのが素晴らしいです!
これだけ馬毛を多く使いながら、¥ 1,242 通常配送無料というのは、良心的だと感じました。
2016年2月20日
店舗での清掃に使っています。一気に掃けて、ストレスフリーです。
しかし、収納時には、毛の部分を下にしてしまうと、重さに耐えられず、毛がヘタってしまいます。収納時には必ず、毛が上に来るように収納。