2014年12月22日
娘からは、かっこよくて似合わないといわれている。娘は車のかっこ良いハンドルに感じが似ていて云々といってもわからないけど・・ 妻は内側は黄色のほうがお金がたまるのではないの?といってくるが、かまわないのだ。ただこの間、男6人で昼飯を食ったら4人ノイを持っていた  それでも良いのだ。手触り最高。
2014年5月18日
良かった点
・カーボン柄に適度な光沢と立体感が有ります。光を当てると繊維にそった光沢を返してくれるので、『カーボン風味』じゃなくまさしく『カーボン』といった質感。
・外も中も適度な柔らかさとざらざら感で手触りが良い。この手の製品は外側がゴム・ビニールちっくな手触りになりがちなので嬉しい所。
・革そのものと裁縫は思った以上にしっかりしています。中国産とタカをくくっていたら想像以上に質感が高かったので正直驚きました。

悪かった点
・厚みがあります。個人的には小銭入れのファスナーは要らない。完全に札入れにしてほしかった。
・札を入れる所にカード入れは札に引っかかるので不要ではないか、と思います。私は札入れにある内カードポケットは使用していません。札入れが札の出し入れを阻害しちゃダメでしょう。
・個人の好みかもしれませんが、内側の赤色がピンク・パープル掛かった血液の様な色。個人的にはオレンジに傾いた赤色が良かったです。

個人的には満足できる製品です。特にカーボン柄の質感は非常に気に入りました。ですが上記部分がどうしても気になったので総合的に星4つで。
2014年8月5日
カーボン柄がたまりません。中の赤も渋いです。スポーツカー好きな方にはお勧めします。作りもしっかりしてますよ
VINEメンバー2014年8月1日
陳列されている中で、光沢と僅かに顔を見せるレッドが印象的でした。
実物に触れてみて、表面の独特の質感と滑らかさ、レッドレザーの優しい柔らかさに惹かれて購入しました。
収納力は十分にあり、更にカード入れが多く設けられているのは今時の事情として大変嬉しいところ。
非常にしなやかなレザーになっており、全体を包むようなブラックレザーがうまくバランスされているようです。
特にカーボン調の処理は大変上品にさえ感じますし、使用感にも大きく貢献しているようです。
女性使用でも面白いんじゃないでしょうか、オススメしたいです。
価格も控えめであり、大変気に入りました。☆5です。
2016年4月13日
会社の飲み会で、偶然部長と同じ財布を持っていることを知り、びっくりしました。
部長からポルシェと同じ革を使っているのよというふうに聞いています。
2016年5月30日
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
長財布を待つのは初めての主人も薄めのデザインで抵抗なく使用できると喜んでいました。
お財布は毎日持つもので、男性はお尻のポケットに入れて持ち歩くことが多いので、以前のものは型崩れしやすく、皮の劣化が気になりにくいものという理由で選びましたが手触りやデザインも気に入ったようです。中のブルーも素敵な色でおしゃれです。
会社で使用していたら、上司に「 かっこいい財布使ってるな 」と褒められて上機嫌で帰ってきました。
同じシリーズの小銭入れも父の日のプレゼントに購入しました。
2016年1月22日
百貨店で一目惚れして調べてたら、Amazonでキャンペーン中だったので飛びついた。初めての長財布ですがカッコイイです。使いやすいです。女性受けもいい感じです。耐久性も素材的にあると信じましょう。
2016年6月19日
デザインに惚れて購入しました。カードも小銭も沢山入り使い勝手も良いです(その分厚くなるけどね)
所有欲を満たしてくれてとても満足しています。次は同ブランドの小銭入れが欲しいです。
2016年6月29日
肌触りが最高!開けて赤色が、またいい感じです。小銭入れ、キーケース、名刺入れ、ペンケース、定期入れ、全てこのシリーズに揃えました。使う度に嬉しくなり、大満足です。
2016年1月26日
車好きの彼氏に誕生日プレゼントとして買いました。
もう18なので、多少かっこいい財布を持って貰いたいな...と!

満足です