2014年12月22日
娘からは、かっこよくて似合わないといわれている。娘は車のかっこ良いハンドルに感じが似ていて云々といってもわからないけど・・ 妻は内側は黄色のほうがお金がたまるのではないの?といってくるが、かまわないのだ。ただこの間、男6人で昼飯を食ったら4人ノイを持っていた  それでも良いのだ。手触り最高。
2014年5月18日
良かった点
・カーボン柄に適度な光沢と立体感が有ります。光を当てると繊維にそった光沢を返してくれるので、『カーボン風味』じゃなくまさしく『カーボン』といった質感。
・外も中も適度な柔らかさとざらざら感で手触りが良い。この手の製品は外側がゴム・ビニールちっくな手触りになりがちなので嬉しい所。
・革そのものと裁縫は思った以上にしっかりしています。中国産とタカをくくっていたら想像以上に質感が高かったので正直驚きました。

悪かった点
・厚みがあります。個人的には小銭入れのファスナーは要らない。完全に札入れにしてほしかった。
・札を入れる所にカード入れは札に引っかかるので不要ではないか、と思います。私は札入れにある内カードポケットは使用していません。札入れが札の出し入れを阻害しちゃダメでしょう。
・個人の好みかもしれませんが、内側の赤色がピンク・パープル掛かった血液の様な色。個人的にはオレンジに傾いた赤色が良かったです。

個人的には満足できる製品です。特にカーボン柄の質感は非常に気に入りました。ですが上記部分がどうしても気になったので総合的に星4つで。
2016年1月22日
百貨店で一目惚れして調べてたら、Amazonでキャンペーン中だったので飛びついた。初めての長財布ですがカッコイイです。使いやすいです。女性受けもいい感じです。耐久性も素材的にあると信じましょう。
2016年4月13日
会社の飲み会で、偶然部長と同じ財布を持っていることを知り、びっくりしました。
部長からポルシェと同じ革を使っているのよというふうに聞いています。
2016年1月26日
車好きの彼氏に誕生日プレゼントとして買いました。
もう18なので、多少かっこいい財布を持って貰いたいな...と!

満足です
2015年9月6日
使い始めて1ヶ月くらいになりますが、質感が買った当時のままです。匂いは車のディーラーの匂いがするらしいです笑
あと3年くらいは普通に使えると思います。
2014年9月12日
友達とかぶったわ( ◉◞౪◟◉)
買い換えよかな('≖◞౪◟≖`)
2013年10月13日
小銭入れの横のカード入れのてっぺんが財布の背と当たるようで1年ほどして剥がれてきました。
激しく使うこともないので、設計ミスによる強度不足だと思います。

質感等、デザインは気に入っているので残念です。
2015年10月31日
財布を閉じているときも周りに赤い色が少し見えますし、開いているときは全面赤ですごく目立ちます。食事の支払いのときに女性からかっこいいと言われてうれしい思いをしました。質感というか手触りもよく、汚れも目立ちません。
クレジットカードなどカード類は全部で16枚入ります。私の場合はカードを入れるときに1つ間をあけて使っていますが、取り出しやすいです。外側にもポケットがあり、レシートなどを入れることができます。もちろんお札も出し入れしやすいです。