2013年12月9日
デザインが気に入って、コインケースとペアで購入しましたが、残念なことに普通に使えません。
と言うのは、紙幣を入れる部分の底が中折れする事で、札がひっかかりきちんと収まりません。
常に底部が折れない程、札束が入っている方なら問題が無いのかもしれませんが。
購入時にチェックしなかった方が悪いのでしょうが、こんな基本的なことはデザイン段階で考慮されているものと思いますし、これまでこんな製品に出会わなかったので。
購入を検討される方は、その部分をよく見てご検討された方がいいと思います。
因みに、コインケースもコインがポロポロ飛び出した為、交換してもらいました。
こちらは、買ったものが不良だったようで販売元に送り交換時してもらいましたが、きちんとした対応をしていただけました。
2016年4月10日
ずっと二つ折りの財布を使ってきたので、長財布は初めてなので使い勝手に戸惑うことも。

まず製品の質感としてはなんといっても表面の革はとても大満足です。
車に乗っているときはずっと触っているハンドルと同じ感触はとても安心できます(笑)
縫製も特に悪い点は見受けられません。

使い勝手としては、やはり小銭入れがよろしくないですね。
もともとコインケースは別途買うつもりでしたが、数日使ってみたところまったく持って使い物になりませんでした。
小銭入れの部分にマチが無いため中に入っているコインの状況を確認できません。
支払いをするたびに全部中身を出して確認しないと支払いできないような状況です。
(これは他の長財布でも同じ状況なのでは?)

札入れは他の方の評価にもありますが、こちらは逆にマチの部分が邪魔をしてお札が入れにくいです。
もともと大量にお札が入っていれば別かもしれませんが、数枚しか入れない場合はなおさらです。
慣れれば多少はましにはなりますが、使いやすいってことは無いと思います。

カードはそこそこ入るので困ることは無いと思いますが、小銭入れのチャックの部分とあたる場所は厚みの関係でカードが曲がりそうです。
サイズはちょうど良いくらいなので、カードが飛び出してくることもなく、入れにくいことも無いと思います。

使い勝手の部分でどうなの?と思う点もありますが、最初に書いたとおり長財布は初めてなのでこんなものなのかな?とも思います。
全体的には満足しています。
2015年12月13日
財布なんかなんでも良いけど一応社会人だし、一定のクオリティが欲しい者にとっては最高の財布でないかとおもいます。
財布は消耗品なのでいつかは買い換えますが、この商品を触った感じは本当にしっかりしています。
流石ステアリングに使われているだけはあります。
次に中身ですがカード類や小銭入れ等結構な量が入ります。
私は仕事で領収証などを良く財布に入れとくのですが、今の所財布に入らなくなった事はありません。
そして何と言っても価格が1万円ぐらいという事。
一万円でこのクオリティならば買って損はないと思います。
2014年12月1日
触ってみての印象は革が固いと思いましたが、最初はこんなものかなと思います。カードもキツキツ状態です。しばらく使っているうちに、革も馴染んでくると思います。デザインは結構好きです。黒を購入したのですが、デザイン的に内側の赤い部分がもうすこし多いほうがいい。
2015年12月20日
ポイントと割引で実質7000円とかなりお得に買えました。素材が良く長持ちしそうです。購入前はワンポイントのロゴが気になったが、実際使えば良いアクセントで格好いいです。