2014年4月9日
触った感触は車の革ハンドルに近いといえば近いかな?って感じです。
レザー部分が痛みに強くタフなものを探していてノイ・インテレッセシリーズにたどり着きこの財布を買いました。
触った感じ普通の革とは違う感触でキズも付きにくそうです。
ファスナーがメーカー不明ですね、少し引っかかる感じがします。
ラウンドファスナータイプの宿命ですがカードを出す時はやはりファスナーに干渉しますね。
カードが片側6枚もう片側4枚と1番上はチケットや長物カードなどが入るようになってます。
使ってると伸びるかもしれませんがカードは1枚入れるのがやっとの状態です。
2枚刺しは出来ませんね。
カードの多い方は多く収納できる財布買うほうがいいです。
普通の革と違ってキズに強そうでくたびれた感じにならないと思うので長く使えそうです。
2015年8月9日
手に取った時の感覚がシックリとした長財布です。
作りはしっかりしており、お札、カードの収納は、
必要にして十分なように感じます。
2016年5月20日
これまで使用してきたラウンドファスナーの長財布の欠点は、中のファスナーに気を使いながら
周りのファスナーを閉めなければならない点でした。

こちらの商品は、中ファスナーが小型なので、気を使うことなく閉める事ができます。
質感は車のハンドルそのもので、車好きとしては非常に心地よい肌触りです。

マイナス面は若干ですが、札入れ部分の奥行きが足りない事。
カード収納は新品時はきつく感じますが、徐々に使いやすくなってきています。
馴染ませれば問題ないと思います。
2015年10月31日
持った際の手触りが良いです。難点はカード入れの部分ですね。タイトすぎですかね。
もう少しゆったりしていてくれたほうが出し入れしやすいと感じます。
欲を言えばファスナーがあまりにも金属っぽいんで、黒くカラーしてもらえると好みですかね。
購入前から感じていたんで不満ではありません。今後に期待ですかね。
2016年3月12日
バイクや車が好きな彼氏に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
長年使い込んでいた財布からこちらの財布にかえ、3ヵ月ほど使用していますが手に馴染んできたようで、見る度にかっこいいなー!と嬉しそうに使ってくれています。とてもいい買い物をさせていただきました。チャックもスムーズです。デザインもいいと思います。
2015年11月12日
厚みが薄目のわりに
結構カードも入れることができます。
サイズも一般の財布より小さめで
最低限度のサイズに絞られています。
高級感もあります。
2015年10月28日
思った通りの商品でした。
収納もそれなりにありとても気に入ってます。
何より手に取った感触がとても良いですね
2013年11月28日
通常のレザーのものより、質感がさわやかなので、会計時の空気がスマートになるので良かったです。但し、カード収納がきついので若干余裕を持たせた内寸の方がより機能性が向上するのではないかと思いました。会計をスマートにしたいと思っている方にはうってつけだと思います。