2014年9月22日
施設の行事用に購入したのですが結構大きくびっくりしました。この値段で露店の業務用綿菓子機位の物が手に入るとは驚きです。実際に使ってみると最初モータがうまく回らず、手で回してやっと回るようになりました。また、回転部分が偏芯しているようで回転中本体が震えます。加工精度があまり高くないようです。
2014年8月14日
最近、YouTubeなどで流れている、花のような綿あめや動物の頭の形の綿あめ作りを練習したくて買いました。
いわゆる家庭用のおもちゃとは桁違いのハイパワーで、満足のいく綿あめ作りの練習ができました。
ふつう、綿あめの機械というとレンタルするものですが、レンタルでは時間が限られてしまうし、価格的にもレンタルに負けない低価格で、いつでも自分のペースで綿あめ作りができるので、購入して正解だったと思っています。
ただ、難点を言えば回転数や温度はON、OFFだけで微調整できません。最初は粗目を入れすぎると、出てくる綿あめについていけないということがあるかもしれません。ただ、スピード調節などをつけるとそれだけ故障もしやすくなるので、パワーに慣れるようにした方がよいかと思います。綿あめ機が活躍する場面は、日常生活でそうあるものではありません。それでも購入するのかというリスキーでチャレンジャーな部分を持った商品なので、満点にはしませんでした。購入すればそれなりに楽しめます。
2015年1月23日
大きくて使用後の掃除が大変そして 保管場所が大変です
でも誰でも上手に出来ました
2013年12月28日
まあ使えるのですが、価格なりのものです。
やはり、CA-6とかの方が良いと思います。
2014年8月9日
これがあれば、プロ並みに綿菓子ができます。子供たちも大喜びです。
2015年1月7日
夏祭りで大活躍!!子供たちが大喜びでした。
意外と簡単に綿菓子が作れます。
2015年8月8日
業務用の物と並べて使ったが大差なく、出来た。耐久性についてはわからないが3時間回しっぱなしでも問題なかった