2014年3月18日
刀袋というと、外布「紫」とか黒でも内布「白」とかは、自分の感覚では、如何にも「中身は刀ですよ」というカンジがして、出来れば使いたくないと思っていました。これは内布も外布も「すべて黒」なので目立たなくて気に入ってます。
というは、自分は剣道の稽古で道場に行って、竹刀稽古以外にも時間がある場合は居合の稽古をしたいと、いつも大きめの竹刀バックに居合刀を入れて行くのですが、竹刀バックも黒、その中の刀袋も黒というと目立たなくてとっても気分がいいです。
多少縫製の乱れで糸が出ている所もありましたが、切ってライターであぶって末端処理したので問題なく使っています。
2014年9月23日
縫い目と逆の方に糸が飛び出てたりと、ちょっとがっかりな部分が
2014年10月9日
臭いがものすごく臭かったのと、
裁縫が下手くそすぎて、
どんだけ糸でてるの?って感じです。
しかも5センチくらい糸でまくってるのが
5箇所以上…

これ、小学生が裁縫したの?って感じの酷さ。
安さに騙された気分です。
2014年7月16日
Just was I was looking for. Great material and excellent value :)
2013年8月31日
生地には若干光沢があり高級感があります。個人的には学生服の粗め生地という感じです。
厳しいことをいうと裏地との縫い目の強度が心配かなという感じもありますが、紐はしっかりしています。
刀袋としては満足しています。
2014年9月15日
入ることははいるものの、杖をしまうとサキッポがでてしまったり、ギリギリなので値段なりかな?って感じ
もう少し長さが欲しいところ。
2015年12月22日
保管・持ち運びにしか使いませんので、高いものはいらないと考えて安いものを買いました。
これで十分だと思います。
2015年11月19日
思っていたより布地が薄かったので、保管用としては十分ですが持ち運びにはあまり向かないなと思いました。
2016年5月18日
刀にはやっぱりこれ!
模造刀を保管するときにとてもいいです。
^_^
2015年7月4日
十分役に立ってくれてます!
特にだめなところもなかったし、買ってよかったです。