2014年7月28日
アルミユニボディ化されたMacBookに装着してみました。
同種のコンバートキットが何種類かあるようでしたが、他の方のレビューを参考に本品を選択しました。

使用する工具は00のプラスドライバーだけでしたが割と外す箇所が多いので、作業にあたってはifixitなどの関連サイトをご覧になればスムーズに進めることができると思います。

本品のおかげで容量を簡単に増やすことができました。
おすすめです。
2015年8月8日
MacBookPro MD102J/A (Mid2012)にSSDとHDDを取り付けました。
慣れていれば作業は10分程度で終わります。
他のレビューにあるネジ穴が合わないという点ですが、ネジ1つずつ最後まで締めるのではなく、タイヤ交換の要領でやれば問題なく取り付けられます。
SSDとHDDでFusionDrive化してみましたが、認識自体も問題ありませんでした。
簡易ドライバーとギターのピックみたいな物は正直いらないですが、コネクターを外す際に付属の工具は重宝しました。
2014年4月17日
なかなか良い感じです。
が、残念な事が一つ。
同時に購入した
Seagate Laptop SSHD 2.5inch SATA 6Gb/s NCQ 1TB 64MB 5400rpm SSD ( 8GB MLC ) + HDDハイブリッド ( 9.5mm ) ST1000LM014
を認識しません。
他の標準的HDDは認識しますし、今回同時購入のSSHD自体は本体SATAに直結するとちゃんと使えます。
標準的HDDでは認識しますので、単に相性のようです。
皆さんお気をつけください。

MacBookpro17(2011後期)
2015年2月11日
Macbook Pro 13 mid 2012用に購入して、HGST BCAK0070839 1T 7200rpmを乗せましたが、認識はされて、普通に使えているようでしたが、突然書き込みが出来なくなったり、エラーが頻発。ディスクユーティリティーで修復しようとしてもダメでした。
やむなく元に入っていたHGSTの750G 5400rpmに換装。1Tは外付けに使用しています。
7200rpmのHDには対応していないようです。
それ以外は、作りも予想よりしっかりしているし、全く問題ありません。
2015年11月27日
MBP2010の光学ドライブをHDDに換装しましたが問題なく動作しています。
SATA3.0対応(転送速度6Gb/s)の製品を選ぶと不具合が出るという報告が方々にあります。
HDD/SSDについては大容量で流通も多い(≒安い)現役製品には残念ながら向かないということです。
これが時代の流れってやつです。
今後は、半ば趣味でHDDを低容量SSDに交換、ドミノ式で元のHDDを光学ドライブの跡に移植する「なんちゃってFusionDrive」にするのが一番良さそうです。
2015年8月15日
特に説明書もなく不安でしたが、
とりあえず作業開始。
内容物を確認し
次に内蔵光学ドライブを外すため付属の道具でコネクターを外しましたが、
精密機械ですので、慎重に絡んでいるビスを外しとり外し成功。
事前用意しましたSSDはSamusung製500GBを使用。
無事装填致しました。
起動デスクはこの増設SSDを使用。
かねてより立ち上がりの遅いHDDよりSSDに変えたかったので
格段に速くとても快適です。
容量もHDD750GBに加え
SSDの余裕のスピードは大変魅力的なマシーンとなりました。
VINEメンバー2015年9月29日
HDDをSDDに変えたことによって、CDドライブをはずして、もとのHDDを設置しました。
説明書は一切ついていないコスパ系モデルなので、ネットで情報を探しながら作業してみると、難しいことはまったくなく、あっという間にできてしまいました。

ただし、CDドライブを外す時にネジ山壊して慌てましたが、それは全く別問題。
この商品、お手軽でMacを延命させたい人には最高です。
2014年2月20日
MacBook(Late 2008 アルミ 13inch)ですが、問題なく装着できました。今のところ1ヶ月使用しておりますが、特に問題はありません。SSDと500GB HDDを載せることができ、とても満足しております。
2016年1月12日
精度の良い作りだと思います。設置は難易度高かったです。ピンセット必須。

HDDはアイ・オー・データ HDPE-UT2.0 の中身2TB 9.5mmを使用(Samsung製でした)。
SSDはトランセンド TS256GSSD370Sを使用 7mmですがスペーサーは不要でした。
SSD 256GB HDD 2TBの環境になり非常に快適になりました。

注意:HDDは本品に設置しないほうが良いと思います。SSDを元HDDの場所に設置HDDを光学ドライブの場所に設置したら
使用中に認識しない問題が頻発しました、場所を入れ替えたら解決しました。
2015年12月28日
通常、この手のキットを交換する場合、MACの特殊なドライバーが要りますが、キットについているので購入する必要はありません。
また、SSDに交換すると、必ず、今のディスクが余りますが、このキットで再利用可能。
取り付けは簡単でした。剛性も充分でした。
Macbook Pro mid2010を持たれている方、メモリー増設18GB、SSDに交換、既存のハードディスクをこのキット再利用。
2015年12月に行いましたが、見違えるような速さです。SSDの最高速は出せないのですが、体感的には充分。
多くの参考情報がインターネットに掲載されていますが、このキットは値段も安かったです。

写真の右上のドライバーセットは、念のために買ったのですが、不必要でした。