2016年1月31日
左コーナーでアイスバーンに乗り転びました、足がバイクと路面に挟まれて、大きなアザが出来てズボンにも穴が開きましたが、このガードが付いていたためバイクと路面に隙間ができて、左足は骨折せずに済みました。
正直あまり信頼していませんでしたが、取り付けしておいて助かりました。
現在バイクは走れる状態までになっていますが、再度同じ商品を取り付けしました。
ボルトが弱いと思っている人が多いようですが、ボルトが弱いからこそフレームにダメージが入らないのではと思います。
実際こけてみてボルトを観察すると、曲がって伸びていましたが、曲がることで衝撃を吸収したのではと思います。
それでも丈夫なボルトが良い人は、硬いボルトに交換すると良いでしょう。
皆さんも事故には十分に気を付けてね。
2014年12月24日
最安値商品ですから理解できますが、プラスティック部分の汚れや傷が少し気になるかも知れません。ホーネットにはボルトが長すぎて、別途購入する必要がありました。他の車種では分かりませんが、ホーネットにはアルミの台座がもう少し短い方がバランスがいいですね。細かいことを述べましたが、デイトナなどと比べると1/10の値段ですし、装着後不都合があるわけでもありません。汚れや傷もシリコン系スプレーを吹いて、よく磨いてやるとあまり気にならなくなりました。細かな修正を自分でする気があれば、コストパフォーマンスは結構高いのではないでしょうか。
review image review image
2015年3月16日
値段相応です、自分はZRX400に取り付けました。見た目を気にするのであれば取り付けには加工が必要です、このまま取り付けた場合は、ホームセンターでボルトを買えばいいのですが、あまりにも張り出しすぎて見た目が良くないです。だから自分はアルミの部分を2㎝程カットしました。これで見た目も良くなりましたが、プロテクターの部分がプラスチックなので立ちゴケ程度で一度きりだと思います。
2015年11月21日
エンジンをマウントしているネジ径10mm 「スパナ径12mm」のボルトを車体の左右を外して 装着しました 作業時間は10分程でした
新たにボルトを購入することなく 安上がりになり助かりました 発送も迅速で好感を持てるショップさんです 有難うございました
2014年7月22日
汎用品のため安く購入しなしたが 加工が必要で取り付けに苦労しました。
2015年4月5日
汎用品はボルトのながさがわからず、取り寄せが必要で、バイクショップで売っていたのほうが同じぐらいの値段で
材質もよく失敗に終わった。
2015年1月17日
バリオスにつけましたが特に問題とかなく簡単に取り付けできました。
2016年4月11日
ZR-7に購入。
純正ボルト11.5mm、スライダーの台座50mmの合計165mm必要。ちなみにM10。
しかし、場所的にクランクケースに密着してしまい熱で溶ける可能性が考えられ一時断念。
密着側を少し削り落とせば大丈夫そうなので、近々施工。
ZR-7乗りの参考になれば。
2015年1月3日
加工が必要なので星が4個です
バリオス2につけさしてもらいました
サンダーひとつあればつけることはできます
後は14ミリの延長ラチェットくらいです
ま、余裕かな笑笑
2015年10月25日
付属のボルトでつきました。
値段がえらい安いですが倒した時の保険みたいなものなので見た目にこだわらなければ充分です。
ボルトの精度はかなり悪そうですが値段から考えれば割り切れます。