2014年1月13日
小学校低学年の子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。ローマ字変換だと分からないので、かな変換だけのシンプル機能が有難いです。ただ調べたことわざや文章の説明に漢字が多くて、結局それを説明したり調べたりするので手間としてはあまり変わりませんでしたが(苦笑)。気になる言葉を調べる習慣がついて来たのでよかったと思います。
2014年5月3日
商品は小さいのですが一通りの機能が揃っています。訳ありましてローマ字入力でなくひらかな入力を探していましたら低価格で見つけることが出来ました。探している漢字が一発表示されないことがまま有りますが選択矢印キーで出てきます。普通の電卓の半分位の大きさです。
2014年6月12日
コンパクトで安く目的の通りのもので気に入りました、いつも鞄の中に入れております
2016年3月15日
書類を書くことが多く、漢字が中々思い出せない・・ということで購入しました
文字が大きく表示されるので見やすいです
キー配列がキーボード配列のほうが私は打ちやすいなと思いました
値段の割に中々使える子で助かります
ほとんど変換出来ないのが
残念でした。
介護の記録が手書きのため、褥瘡など
手軽に引けるかと期待しましたが…
この価格なら納得です
2014年8月24日
安いのに使える!単純な機能だけなら、これで充分。おすすめです。
2014年9月18日
父にプレゼントしようと思い こちらで購入したのですが 商品の箱が破れていてセロハンテープでとめてありました。
返品された商品?って思いました。
残念です。
2016年6月24日
文字が大きくて見やすいです。
大きさも、コンパクトでいいです。
大げさな、電子辞書より使えるかも!
2015年6月7日
型番が古いようですが、ちょっと漢字を調べたいときはこれで十分です。
箱も綺麗でしたので、満足です。
2015年9月8日
使い勝手が悪かった!
小さく軽かったので、購入しめしたが、簡単な漢字しかでず、残念でした。