2015年6月14日
トイレの模様替えに購入(当たり前ですね)。届いた商品は質感、色もHP上とほぼ同じでよさげ。
さて、取り付けようと、、、あれ?取り付け説明書なし。金具をネジで留めるだけなんでしょうが、金具の裏表がわからない。
付属のネジとアンカーは石膏ボード用だよね、、、多分。
念のためと出品者にお尋ねしたら、「当方でも全く分からないので、返品してください」と、、。
お言葉に従って返品させていただきました。
大工さんなら購入しても大丈夫だと思いますが、私のようなスキルの少ない方は見送ったほうが良さそうです。
商品自体は格好よかったので、惜しい気持ちで一杯です。
2015年4月22日
デザインは最高、本当に気に入ってます。でも、この真鍮製の板では紙が切れない大きな欠点がある。本当に残念。
2015年10月24日
新築の、インテリアをアンティーク調にしたのでこちらに決めました!取り付けは工務の方にお願いしました。
商品は布?袋に入ってさらに小箱に入ったものが配送用の箱に入って届きましたが正直小傷はありました。(ふたつ頼んでどちらも)まぁ自分としては返品するほどではなかったです。
ちょっと気になるのは右付けにすると使用後ペーパーがカバー中心より右に寄ってしまうことです。いちいち戻します。真下に引き出せば問題解決!もしくは左付けにするか?
※写真参考
2014年8月5日
高級感あふれるオシャレなホルダーで、とても気に入っています。ペーパーの出し入れも楽です。ただ、壁に取り付け方が複雑で、自分ではできずに、工務店に頼みました。でもとても重厚な雰囲気のホルダーです。
2016年1月3日
取り付けは、さほど難しくなかったです。
つける前に構造を確認すれば大丈夫です!
ペーパーが切りづらいのもありますが、取り付ける高さによって変わると思います。
2015年11月6日
トイレをリフォームしたので、ペーパーフォルダーを注文しました。
とてもお洒落で気に入ってます。真鍮いい感じです。
取り付けも難しくなかったようです。
2015年1月14日
新築のトイレに。
ずっしりとした重さで、艶消しな質感、写真のとおりで、ステキです。
まだ取り付けていないので取り付けが難しいかはまだわかりません。
2015年1月2日
狭いトイレに木製のホルダーは邪魔になると思って探し当てたものがこれでした。実際取り付けた景色はぴったりで、場所もとらず気に入っています。
2014年11月25日
画像通りの色と重厚感で気に入っています。デザインも凝っていて素敵です。お値段から考えるとてもお得だったと思います。
取り付けはトイレ改装の際に業者にやってもらいましたので、自分で簡単に取り付けできるかどうかは?です。
ペーパーが少なくなると少し切りにくくなるので星マイナス1ですが慣れればあまり気になりません。
それよりもトイレが断然おしゃれになるのでお勧めです。
2015年1月3日
なかなかおしゃれで良い。
やや紙が切りずらいのが難点ではあるが、インテリア重視での購入なので織り込み済み。