2014年4月20日
ハイパワー2000Wインバーターで、震災対策、キャンプのサブバッテリーシステムなどなど、夢広がるとても良い製品です。値段も安価で、個人的にはとても魅力的で、気に入りました・・・が、いくつか気になる点があります。

まず、最大パワーで使った場合、12V換算で約161Aもの大電流が12V側に流れます。その為、下手をすると大きな事故につながる可能性もあると思います。

他の方も書かれておりますが、この商品、同梱品にヒューズがありますが、このヒューズ、実は内部基盤に6箇所ヒューズがついておりまして、この取替え用のヒューズでした。ヒューズを取り替えるためには、分解する必要があります。
分解は、サイドに4箇所ずつ計8箇所ネジがついておりますが、このネジのうち、上部側2箇所ずつ(左上と右上)を両サイドのネジ、計4箇所のネジをはずす事で、上蓋がはずれます。筐体形式上、よく見えないのですが、この青い筐体は2つに割れる構造になっております。
蓋をあけると、2個ずつ、3箇所に合計6個の40Aのヒューズが見えます。

ただし、気をつけてもらいたいのですが、インバーターとは内部構造は電源と同等となりますので、下手をすると感電やショート等で恐ろしいことになります。(電源を抜くことはもちろんなのですが、それでも起こすときはおきます。)
分解は、例えヒューズ交換にしても、自己責任はもちろんのことですが、それ以上に「電気知識がない人は、絶対に分解しない」ことをお勧めします。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月30日
使い始めて、2ヶ月になります。
順調に動いています。
850Wの電子レンジと900Wの電気ポットを同時に使用し、テレビ26インチが安定して動作しています。
音も静かで快適なキャンプが出来ています。
これなら、IHIレンジも安心して使えそうです。
2015年1月5日
キャンピングカーで電子レンジや他の電化製品を使うために購入。サブバッテリー(鉛蓄電池で容量未確認、大きさは車載の2倍程度)から電力を供給して問題なく使えています。低価格でよかった。インバーター本体よりもサブバッテリーの電圧低下を常に気にしながら使っています。少し気になる点は、バッテリーに接続する配線をつなぐ端子が手締めであることで、大電流が流れる配線の接続にはドライバーかレンチで締める端子にして欲しかった。また、電源ONの状態で、電気機器を使わないアイドリングの状態の消費電力が少し多めのようで、バッテリーの電圧低下を招きやすいです。電気機器を使わないときには電源スイッチをOFFにすることが必要です。忘れることがあるので、50Wのソーラー充電器も併設しました。
2014年11月2日
今まで、矩形波2000Wを使っていて何も問題なかったのですが、最近購入した
イタリア製ポリッシャー2台(定格1100W・400W)を使おうとスイッチを入れたところ
全く、うんともすんとも動かない!!ウイーンって音もなし?シーン
故障か?と思いコンセントに繋ぐと動作異常なし
いくら起動電力が多いとしても2000Wあれば十分なはず
あと残るは、やはり波形しか考えられない!と本機を購入

商品が届き、開封 バッテリーに接続
さあ、一か八かで購入の正弦波インバータ スイッチ入れるのもドキドキ

スイッチオン!すると・・・
ウオ~ンと無事元気よく動作♪ コンセント接続と全く違いはありません。
これには感動しました! goodgoodsさん良い商品をありがとう!

テスターで電圧を計ったところ106V出力されていました。
この値段なら、ヘタな矩形波買うより 絶対こちらを買った方がいいですね!
中国製ですが、出力が純正弦波に偽りはありません。

あとは、ファン取付ネジが1本浮きがあったくらいかな?
注意書きには、連続使用は1時間との記載がありました。

あとポリッシャーは、電源が日本仕様100V 輸入仕様110Vなんですが
共に異常なく動作しました。

青いケースは、上下2分割になってますのでネジは寝かせて左右
上の4本のみ外せば開けられます。(フューズ交換時)

これからガンガン使わせてもらいます!
耐久性は、わかりませんが今のところ大満足です。

追加

約1年ほどになりますが、まったく元気に駆動しております♪

良い品で間違いなしですね!!

2015年3月21日
2Kwの完全サインカーブのインバーターも低価格で手に入り、性能も良くなりました。
電子レンジや便座洗浄機もサインカーブでないと駆動しないものが増えましたので、サインカーブでこの価格は納得です。
今まで20台以上インバーターを購入していますが、かなり小さくなってきましたが、2Kwになるとまだ少し大きいですね。
ヨットやボートへの搭載なので、もう少し小さくなれば車にも搭載したいと思います。
一緒に付いてくるラインは線も細くて短いので実際にこのまま使用される方は少ないと思いますので、ラインは省いて少しでも低価格にしていただけると助かります。
特に電気関係に詳しくない方が、このまま使用されるとトラブルに成りますので、逆に部品から省いて、説明書にライン長さと電線径の関係を記載された方が良いと思います。
インバーターはバッテリー低下も問題としては使用上有るのですが、熱に対してはかなり影響しますので、出来るだけ解放の形で設置される事をお勧めします。
2015年7月27日
ソーラー発電自作が稼働して早や2か月経ちますが、とても満足しています。
テレビ、電話などの接続をして電気代の節約に貢献していますよ。
お薦めの純正弦波インバーターです。
2014年6月19日
キャンピングトレーラーに家庭用エアコン使用に購入しました。
他社と比較して金額に大きな差があることにビックリ、一番安いこの商品を選びました。
少々不安がありましたが問題なくエアコンが使用できました、冷却フアンも回らずまだ余裕ありそうです。
2016年2月7日
最初のバッテリー接続時のみパチっと火花が飛びます。多分中の電解コンデンサーに一気に電流が流れるためでしょう。2回目はスパークしませんが、放電してしまうとまた接続するときにスパークします(びっくりしないでね)。ACCやリモートでのON/OFFは出来ず本体のスイッチのみになります。ONにしていると無負荷でも1~2A程度流れてるので使用しないときは電源をOFFにしておかないとバッテリーが死んじゃうとおもいます。リモート端子があれば最高な商品です。
2015年1月21日
私の経験では。
多くのインバータを使用しましたがバッテリー協会の放電終了電圧10.5Vまで使える唯一の者でした。
大抵は11.0Vwでリミッターが働き 停止しました。
その点は優秀な製品と云えましょう。
2015年1月4日
日本製のものなら軽く10万は超えてしまいそうですが、中国製なので安価で助かります。 通常インバーターは正弦波と擬似正弦波の2種類市販されていますが、お勧めできるのはこの正弦波タイプのものです。 私は車の屋根に3枚の12V・100Wソーラーパネルを設置し、20A(最大入力260W)のMPPTコントローラーを経由して、2台並列のディープサイクルバッテリー(105ah×2)に繋いで使用していますが、チェーンソー(800W)や電子レンジ(700W)など、消費電力の高いものが問題なく使えています。 が、高出力のものは電圧低下をチェックしながら見ています。 ソーラーでバッテリーが12V以下になるようなら、少し休めばまた使えますが、10分とかの継続使用はアラームがなるかもしれません。 バッテリーがディープだからといって、消費電力の高いものを長時間の連続使用は、バッテリーの寿命が短くなるだけなので、12V以下になるような場合は避けたほうが良いでしょう・・・ ですが、テレビやタブレットなどのPC程度なら、長い時間の連続使用も可能です。 が、ソーラーの場合はあくまでも晴天時が望ましいけれど、夜間使用ならば電圧低下をチェックしながら、いろんな電化製品を使うのがいいでしょうか。 最後にこの値段でこの性能はコスパがいいと思います。