2014年11月5日
写真より綺麗で高級感有る。黒を購入したが、茶色でも良かったかも。
金具は鈍い金色で落ち着いた配色。
ゴルフ場へ持って行くにはかなり大きめだけど、シューズと着替えとカッパを入れてもまだ余裕有りそう。
ゴルフ専用バッグの安いタイプはペラペラのナイロン製だし、高級品でもポリウレタン製や合皮製で鞄としての魅力が薄い。
ゴルフ場で蔑まされないようブランド料を払ってる感じで楽しくない。
その点このバッグは定価40,000円の高級品で良い鞄を持つ喜びも有る。
心配していた取っ手のマジックテープ合わせカバーは、片方の取っ手に縫い付けてあり失くす事はない。
分厚い皮をタップリ使った感じではないが、柔らかいスムーズさは有る。
匂いもほとんどせず、すぐにでも使えそう。
暫くラウンド予定もないので『皮の達人』塗りこんで冬眠させてる。
安いが本革製の高級ボストンバッグなので誰かと被るのだけ心配。
目印に目立つキーホルダーでも付けるかな。
オプションでネーム刻印プレートとか設ければ良いのに。
白い荒目の風通し良い保存袋も付いた本革仕様。
2014年6月29日
革質低く、臭いが強く使用しなかった。(ポケットに消臭剤?)
(他で別調達)
2015年2月27日
重厚感があって、なかなか良いです。内側の臭いがきついので、リセッシュ&風通しの良いところに干してから使いました。持ち手のカバーが少し厚すぎる感がしました。
2016年2月7日
ゴルフバッグとして購入しました。品物の質は値段からして納得できるものでした。
サイズは事前に承知していましたが、レビューにコメントされていたように実物を見たら想像以上に大きいです。
二三泊の旅行用バッグとしては最適と思いますが、日帰りのゴルフバッグとしては大き過ぎると思います。
シューズを収納してもスペースが余って、扱いに困るかも!
でも、折角購入したので、使って行きたいと思います。
2013年11月17日
皮革がしっかりしており、高級感がある。 又、小物類収納には丁度良いサイズである。
2015年11月4日
 明日発送をお願いして対応していただけました、このかばん屋さんの対応はGOOD!!
2015年9月2日
使い込めば柔らかくなるかなぁ~?まあ暫らく可愛がって使い込みますわ。