2016年1月18日
デリケートクリームと併用してみました。
馬革のスタジャンの袖がこのレッドマホガニーの色に合いうまくなじみました。
元々やや乾燥気味で傷も目立ちつつあった表皮でしたが
傷も目立たなく(消える、ということではない)、しなやかに。
靴ではやや輝きが足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが
程よい艶が得られて「いい塩梅」です。
革製の上着やバッグなどでも使える、上質なクリームだと思います。
2016年3月26日
レッドウィングアイリッシュセッター899に使用。
ユーズドで購入したため、色ムラが気になり爪先と踵にのみ米粒程度を塗布。
豚毛ブラシでしっかり伸ばし、馴染ませたあとしっかり拭き上げ。
クリームも柔らか目で伸び良く、匂いもあまり気にならず。
エイジングの進んだ深い赤茶けた(たぶん)オロラセットなので、色も違和感なく馴染みました。
新品のオロラセットだと少し色が深すぎるかもしれません。

前所有者はワイルドに履いていた様ですが、私はキレイ目にも使えるようにしたかったので、試してみて正解でした。
2015年12月27日
モゥブレイのリムーバーで余分な油を落とし、デリケートクリームで栄養を与え、そして当商品。
ベックマンのブラックチェリー色にピッタリで、細かな傷は消えてなくなる。
バイクに乗っていて擦ったようなあとも、目立たなくなった。
ツヤツヤしすぎず、かと言ってマッドな感じでもない。

量も多いので、当分は使えそうだ。
2015年11月21日
ちょうど良い色味なので助かりました。
ただ、そんなに頻繁に使うわけでもないので、もう少し小さいサイズで良かったです。
(黒や茶なら頻繁に使い道があるかもしれませんが)
2014年1月17日
傷がついた部分の補色用に購入しました。

9011ベックマンよりは少し明るい色でした。

完全に傷が隠れるわけではなかったですが、まぁ目立たなくはなりました。
2012年11月29日
10年くらい前から革靴の手入れに使っていました、たしか最初はリーガルのショップで勧められて購入したように思います。使い切ったので買い替えとして購入。
定番と言われる商品だけあって、革がきれいに仕上がり、柔らかくなり、長持ちするように思います。
(他とあまり比べていないので、よくわかりませんが)
2015年12月10日
良い発送で、愛用のベックマンの傷が目立たなくなりました!!!
2012年5月9日
レッドウィングのベックマン、ブラックチェリーの為に購入しました。つま先がどうしても剥げてきて気になってました。馴染みの服屋さんに相談したところ、この商品を紹介してもらいました。塗りやすく、傷も目立たなくなり満足してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥864-¥1,214
¥864-¥1,212